18 января 2008, 17:03

В Азербайджане считают, что заявления Ильхама Алиева укрепили патриотический дух народа

Заявления президента Ильхама Алиева, сделанные им накануне, 17 января, в адрес армян, укрепили дух патриотизма среди азербайджанской общественности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в  Обществе ветеранов карабахской войны.

Там считают, что заявления главы государства  в адрес армян говорит о том, что президент и народ Азербайджана  придерживаются единой позиции в нагорно-карабахском вопросе и любой ценой вернут оккупированные земли. С другой стороны, азербайджанский народ все больше убеждается, что президент не намерен идти на компромисс при мирных переговорах по урегулированию конфликта, отметили в обществе ветеранов.

Между тем выступления и заявления  Ильхама Алиева о готовности  Азербайджана силой освободить оккупированные земли и слабости Армении, не остались без ответа.  Комментуируя эти высказывания армянским журналистам, пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян сказал: "Судя  по объему и тону заявлений президента  Азербайджана Ильхама Алиева, в Азербайджане очевидны  настроения разочарования.  Практически во всех сферах без исключения, Азербайджан либо отстает от международных  стандартов, либо идет против преобладающих международных тенденций".

При всей милитаристской риторике,  эксперты считают, что, даже сохраняя теперешние темпы экономического роста и наращивания  военной силы, Азербайджану потребуется еще 10-15 лет, чтобы сравняться с мощью вооруженных  сил Армении. Ввиду всего вышесказанного, необоснованные заявления Азербайджана имеют своей  целью дать ложную информацию собственному населению с целью отвлечь его от реальных  проблем, с которыми каждый день сталкивается азербайджанский народ, отметил В.Карапетян.

По заявлению президента Азербайджана Ильхама Алиева, армяне ошибаются, если "думают, что победили в войне на Нагорный Карабах". Об этом Алиев заявил 17 января, выступая сегодня перед жителями Агдамского района в селе Гузанлы на открытии Олимпийского комплекса. По словам Алиева, война, "еще не закончилась, завершен только первый этап войны".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей