13 января 2008, 03:11

На сайте ВОЗ Нагорный Карабах указан как часть территории Армении

На карте Азербайджана, размещенной на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), территория страны изображена без Нагорного Карабаха.

В то же время в разделе «Армения» Нагорный Карабах указан как часть территории Армении.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Европейского регионального офиса ВОЗ Люба Негро, все карты, размещенные на сайте, взяты с сайта ООН. Вместе с тем, она пообещала заняться этим вопросом.

Напомним, что 30 января планируется визит в Азербайджан генерального директора ВОЗ Маргарет Чан, который продолжится до 2 февраля, передает агентство АПА.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в рекламе дешевых звонков "МегаФона" на территории СНГ оператор допустил в ролике географическую ошибку - разместил на карте вместо Азербайджана Армению. Данный факт сильно возмутил азербайджанских дипломатов. По их настойчивой просьбе ролик был снят с эфира.

"Это была техническая ошибка, и мы ее уже исправили. Посольство Азербайджана полностью удовлетворено нашими действиями", - заявил советник генерального директора компании "МегаФон Москва" Роман Проклов.

"Это ошибка конкретного дизайнера, и вопрос будет решаться в рабочем порядке внутри агентства", - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей