14 января 2008, 20:52

Черногоров: каждый из пострадавших в Железноводске должен получить помощь

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил, что каждый из пострадавших в результате взрыва в жилом доме Железноводска должен получить помощь от правительства края, размер компенсаций определит специальная комиссия.

"Каждый из пострадавших в результате взрыва в жилом доме Железноводска должен получить всемерную материальную и моральную помощь Правительства края", - подчеркнул сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров в ходе планерки в Правительстве края .

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, планерка в краевом Правительстве началась с обсуждения плана ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом пятиэтажном доме на 48 квартир в городе Железноводске по улице Ленина, 140.

Аппарат губернатора приводит такие подробности трагедии: в результате взрыва погибли шесть человек, среди них двое детей 2001 г. и 2006 г. рождения.

В кратчайшие сроки были эвакуированы и обеспечены всем необходимым 58 жильцов дома. Пожара удалось избежать, однако повреждены 4 квартиры. Разбор завалов на месте разрушений завершен. Спасены восемь человек. Трое пострадавших обратились за медицинской помощью в Железноводскую городскую больницу, в настоящее время двое из них уже покинули лечебное учреждение.

По данным аппарата губернатора и Правительства края, рассматриваются версии причин происшедшего, главной среди которых по-прежнему остается взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов.

В настоящее время специально образованная комиссия просчитывает материальный ущерб, причиненный взрывом, и размер необходимой компенсационной помощи.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом управлении Государственной Думы Ставропольского края, еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента также началось сегодня с обсуждения  трагедии в Железноводске, где в ночь на понедельник произошел взрыв в многоквартирном жилом доме.

"Парламентарии, сотрудники аппарата Думы скорбят в связи с гибелью людей, глубоко сочувствуют всем, кто пострадал в результате этого происшествия", - говорится в сообщении Думы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в связи со взрывом жилого дома в Железноводске, горгаз Пятигорска распространил в СМИ предупреждение о необходимости соблюдения правил пользования бытовым газом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, если бы взрыв дома в Железноводске произошел бы на нижних этажах здания, жертв могло быть больше.

"Взрыв произошел на верхнем этаже. Если бы рвануло на первом или втором этажах, жертв было бы больше", - сказал А.Черногоров.

По факту взрыва в многоквартирном жилом доме номер 140 по улице Ленина города Железноводска (Ставропольский край) возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", - сообщили сегодня в правоохранительных органах Ставропольского края.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с газовыми приборами.

Жители городов Кавказских Минеральных Вод обеспокоены произошедшим в Железноводске.

"Там оборудование, наверное, старое все. Газовое, имеется в виду, оборудование. Раньше с этим было строго, ходили, проверяли. У нас постоянно газовую плиту проверяли, смазывали там чего-то. А сейчас - нет. Сейчас с ними нужно договор заключать и платить, газовикам. Наш дом кооперативный не заключил. Но у нас дома, оборудование новое, современное: духовка отключается, если газа нет, колонка отключается. А у них (в Железноводске), наверное, нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель Тимофей Иванович.

"Скоро у нас вообще все дома будут рушиться! Не от газа, так от старости. Вон уже и так, сколько происшествий! В Воронеже, в Казани, недавно подобное было и под Москвой", - сетует студентка Елена.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, взрыв бытового газа в квартире пятого этажа 5-этажного, 4-х подъездного панельного жилого дома произошел в 2:18 мск. Погибли 6 человек: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей