14 января 2008, 12:00

В Ставропольском крае владельцы разрушенных взрывом квартир получат жилищные сертификаты

Владельцы разрушенных квартир получат жилищные сертификаты, сказал сегодня журналистам мэр города Железноводска (Ставропольский край) Виктор Лозовой.

По данным администрации Железноводска, все 58 эвакуированных жильцов размещены в расположенном неподалеку здании горэлектросети (в т.н. "ленинской комнате"), обеспечены горячим питанием. Для них подготовлены гостиничные номера, однако, большая часть отправилась к родственникам. Поврежденный взрывом дом будет отремонтирован, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с газовыми приборами. Возможно, жильцы дома использовали для обогрева газовую плиту.

Жители городов Кавказских Минеральных Вод обеспокоены произошедшим в Железноводске.

"Там оборудование, наверное, старое все. Газовое, имеется в виду, оборудование. Раньше с этим было строго, ходили, проверяли. У нас постоянно газовую плиту проверяли, смазывали там чего-то. А сейчас - нет. Сейчас с ними нужно договор заключать и платить, газовикам. Наш дом кооперативный не заключил. Но у нас дома, оборудование новое, современное: духовка отключается, если газа нет, колонка отключается. А у них (в Железноводске), наверное, нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель Тимофей Иванович.

"Скоро у нас вообще все дома будут рушиться! Не от газа, так от старости. Вон уже и так, сколько происшествий! В Воронеже, в Казани, недавно подобное было и под Москвой", - сетует студентка Елена.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, взрыв бытового газа в квартире пятого этажа 5-этажного, 4-х подъездного панельного жилого дома произошел в 2:18 мск. Погибли 6 человек: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Трое пострадавших обратились за медицинской помощью.

Возгорания не произошло. В результате взрыва повреждено 4 квартиры 2-го и 3-го подъездов, вырваны 2 наружные панели, произошло провисание крыши.

В 03:00 мск из поврежденных квартир спасено 5 человек, из них 1 ребенок. Жители дома (58 человек) эвакуированы.

В 05:00 спасен мужчина - передан врачам скорой помощи.

В 05:07 спасена женщина - передана врачам скорой помощи.

В 05:15 спасен ребенок - передан врачам скорой помощи.

Всего спасено 8 человек, из них 2 ребенка.

Всего от МЧС привлечено 45 человек, 10 единиц техники.

При взрыве пострадала расположенная неподалеку автобусная остановка.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей