13 января 2008, 05:01

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут мониторинг в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении планируется провести мониторинг. Мониторинг пройдет в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ 16-го января 2008 года вблизи Агдама. Помимо личного представителя председателя ОБСЕ Анжея Каспшика, в мониторинге ожидается участие и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков, Мэтью Брайза и Бернар Фасье начнут визит на Южный Кавказ с посещения Баку 13-15-го января.  15-18-го января они посетят Ереван, 18-21-го января - Ханкенди, а 21-22-го января - Тбилиси. Об этом сообщает ИА "АПА", со ссылкой на дипломатические источники.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", по информации Министерства обороны Азербайджана,11 января армянская сторона вновь нарушила режим прекращения огня .

В ведомстве утверждают, что армяне с позиций, расположенных вблизи села Тапгарагойунлу Геранбойского района, из автоматов и пулеметов обстреляли расположенные напротив позиции армии Азербайджана, передает Day.Az.

В этот же день позиции армии Азербайджана обстреляли армянские подразделения, расположенные вблизи села Джавахирли Агдамского района и сел Куропаткино и Чилябюрт Ходжавендского и Тертерского районов.

За день до этого, 10 января, военные подразделения армян обстреляли позиции азербайджанской стороны с безымянных высот Бердского района.

8 января, утверждают в Минобороны Азербайджана, обстрел велся с позиций, расположенных вблизи села Куропаткино Ходжавендского района, села Тапгарагойунлу Геранбойского района.

Помимо этого подразделения Вооруженных сил Армении с безымянной высоты Бердского района Армении обстреляли села Коха Неби в Товузском районе Азербайджана. Пострадавших с азербайджанской стороны нет.

По данным агентства АПА, в 2007 году режим прекращения огня со стороны армян был нарушен 575 раз, погибли 17, ранены 9 азербайджанских военнослужащих. В 2006 году, говорят в Минобороны Азербайджана, режим прекращения огня был нарушен 220 раз.

Между тем, источник в армии Нагорного Карабаха назвал сообщения азербайджанских СМИ о перестрелках на линии соприкосновения огня сильно преувеличенными.

Высокопоставленные офицеры карабахской армии, в том числе, министр обороны Мовсес Акопян, отвечая на вопросы о перестрелках, отмечают, что, начиная с 1994 года, когда между Карабахом и Азербайджаном было подписано соглашение о перемирии, на линии соприкосновения звучат выстрелы. Большинство этих выстрелов бесцельно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии