12 августа 2007, 04:56

Азербайджан: ВС Армении вновь нарушили режим прекращения огня

Вооруженные силы Армении, расположенные на территории Нагорного Карабаха, вновь нарушили режим прекращения огня.

Так, в 19:55 и с 22:10 до 22:20 10 августа с позиций, расположенных в селе Джавахирли, и с 04:30 до 05:00 - со стороны села Шыхлар Агдамского района вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджанской армии.

Как передает Day.Az, со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Азербайджана, обстрелу подверглись села Агдамского и Тертерского районов.

А с 00:10 до 00:30 с позиций, расположенных в селах Кармираван и Ярымджа Тертерского района были обстреляны позиции Азербайджанской армии.

В пресс-службе отметили, что огонь велся из автоматов и пулеметов.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на в пресс-службу Минобороны Азербайджана, ночью 9 августа подразделения армянской армии обстреливали позиции азербайджанских сил близ сел Сарыджалы, Юсифджанлы, Зангишалы и Чеменли оккупированного Агдамского района. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Между тем, по сообщению Минэкологии Азербайджана, армянские ВС подвергли обстрелу сотрудников этого ведомства, проводящих экологический мониторинг на территории села Чыраглы Агдамского района. Рабочая группа намеревалась определить размер ущерба, нанесенного в результате поджога территорий Агдамского района. Однако начавшийся обстрел со стороны армянских позиций не дал возможности рабочей группе приблизиться к линии соприкосновения войск.

Отметим, что в последнее время участились сообщения о том, что армянские вооруженные силы нарушают режим прекращения огня практически по всей линии фронта и на протяжении армяно-азербайджанской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей