12 августа 2007, 04:56

Азербайджан: ВС Армении вновь нарушили режим прекращения огня

Вооруженные силы Армении, расположенные на территории Нагорного Карабаха, вновь нарушили режим прекращения огня.

Так, в 19:55 и с 22:10 до 22:20 10 августа с позиций, расположенных в селе Джавахирли, и с 04:30 до 05:00 - со стороны села Шыхлар Агдамского района вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджанской армии.

Как передает Day.Az, со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Азербайджана, обстрелу подверглись села Агдамского и Тертерского районов.

А с 00:10 до 00:30 с позиций, расположенных в селах Кармираван и Ярымджа Тертерского района были обстреляны позиции Азербайджанской армии.

В пресс-службе отметили, что огонь велся из автоматов и пулеметов.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на в пресс-службу Минобороны Азербайджана, ночью 9 августа подразделения армянской армии обстреливали позиции азербайджанских сил близ сел Сарыджалы, Юсифджанлы, Зангишалы и Чеменли оккупированного Агдамского района. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Между тем, по сообщению Минэкологии Азербайджана, армянские ВС подвергли обстрелу сотрудников этого ведомства, проводящих экологический мониторинг на территории села Чыраглы Агдамского района. Рабочая группа намеревалась определить размер ущерба, нанесенного в результате поджога территорий Агдамского района. Однако начавшийся обстрел со стороны армянских позиций не дал возможности рабочей группе приблизиться к линии соприкосновения войск.

Отметим, что в последнее время участились сообщения о том, что армянские вооруженные силы нарушают режим прекращения огня практически по всей линии фронта и на протяжении армяно-азербайджанской границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии