27 декабря 2007, 18:04

В Нагорном Карабахе считают преувеличенными информацию Азербайджана о перестрелках

Источник в армии Нагорного Карабаха назвал сообщения азербайджанских СМИ о перестрелках на линии соприкосновения огня сильно преувеличенными.

"Представьте себе - стоит на границе солдат в темную ночь. Он имеет приказ стрелять после первого предупреждения. И он реагирует на любой шорох. Не важно, армянин это или азербайджанец", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер карабахской армии.

Высокопоставленные офицеры карабахской армии, в том числе, министр обороны Мовсес Акопян, отвечая на вопросы о перестрелках, отмечают, что, начиная с 1994 года, когда между Карабахом и Азербайджаном было подписано соглашение о перемирии, на линии соприкосновения звучат выстрелы. Большинство этих выстрелов бесцельно.

"Ежедневно, со ссылкой на министерство обороны, азербайджанские пиарщики выпускают  в Интернет информации об имеющих место на линии соприкосновения перестрелках. Интересно то, что в этих информациях отмечается, что потерь и разрушений нет. То есть, описывается обычная работа пограничников на заставах. Но зато любой, кто в известных поисковиках попробует найти слово "Карабах", получит сразу сотни информаций о том, что на границе нарушается режим перемирия. Создается впечатление, что в зоне карабахского конфликта постоянно стреляют, жизнь здесь вообще остановилась, да и живут тут одни боевики.

Естественно, не каждый в состоянии приехать и на месте убедиться, что здесь давно не стреляют и очень даже неплохо живут, и совсем не боевики. Даже те, кто мог бы приехать, не приезжают - уж слишком страшную картину представляют азербайджанские СМИ. И финансирует их государство, которое имеет четко выработанную внешнюю и информационную политику", - пишет электронная газета Karabakh-Open.com.

Напомним, сегодня Азербайджан сообщил об обстреле 26 и 27 декабря своей территории со стороны армянских вооруженных сил.

Как сообщили Day.Az в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, обстрел производился с позиций, расположенных вблизи села Куропаткино Ходжавендского района, села Тагибейли Агдамского, сел Гызыл Оба и Чилебюрт Тертерского района, а также с безымянной высоты в Геранбойском районе. Огонь велся из автоматов и пулеметов.

25 и 26 декабря, заявили в Минобороны Азербайджана, обстрел велся также по селам Ашагы Абдульрахманлы Физулинского района, села Джавахирли Агдамского района.

Во всех случаях ВС Азербайджана открывали огонь, с азербайджанской стороны пострадавших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", режим прекращения огня на линии армяно-азербайджанского фронта продолжается с мая 1994 года, однако стороны заявляют о его регулярных нарушениях.

По мнению директора программ Международной кризисной группы по Европе Сабины Фрейзер, не за горами полномасштабные военные действия между Арменией и Азербайджаном.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии