12 января 2008, 12:17

В Дагестане без тепла остаются 11,5 тысяч человек

В настоящее время в Дагестане в результате восстановительных работ из 22 тысяч человек без тепла остаются 11,5 тысяч, утверждают в Южном региональном центре МЧС.

В региональном центре МЧС не исключают эвакуации людей из промерзших домов. Для их размещения подготовлено несколько гостиниц и санаториев. На восстановление поврежденных электросетей направлено около 20 ремонтных бригад, передает Радио "Свобода".

Как сказано на сайте Южного регионального центра министерства, причина отключений - установившаяся холодная погода и перегрузки в электрических сетях.

Жители же Махачкалы виновными видят руководство Дагестана, города и правоохранительных органов.

"Мы сегодня спали при температуре 8 градусов, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир, житель дома №3 по улице Тимирязева в Махачкале. - Двое суток у нас нет света, отопления и воды. Дети болеют, нам некуда их вести, чтобы они согрелись. В доме живут старики, инвалиды, больные, многие находятся в тяжелом состоянии".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, в столице Дагестана создалась опасная ситуация.

"Если сейчас объявится лидер, то за ним пойдут несколько тысяч человек, и что они начнут делать - страшно представить. Вот где нужно искать источники экстремизма - отчаявшиеся люди готовы на все", - сказал источник.

Такого развития событий не исключают и среди населения. Жители микрорайона по улице Тимирязева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заявили: "Пусть скажут, что нам делать, мы готовы на все, мы уже устали от этой продажной власти".

Житель проспекта Калинина по имени Арсен сказал корреспонденту "Кавказского узла": "Пусть власти вспомнят 1997 год, когда браться Хачилаевы вместе со сторонниками захватили здание Госсовета и правительства Дагестана. Народ устал, озлоблен и готов поддержать всех, кто даст команду выйти на площадь и штурмовать здания мэрии и правительства".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 11 января, в Махачкале прошли митинги против отключения электроэнергии.

"Мы разочаровались в наших руководителях, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, участник пикетирования. - Президент Дагестана даже не сделал ни единого заявления по поводу сложившейся ситуации, мэр Махачкалы вообще обвинил жителей в провокациях. Такие руководители нам не нужны".

По словам участников акции, они готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, чтобы поставить вопрос о недоверии руководству Дагестана, и снятии с должностей главу Махачкалы Саида Амирова и прокурора Дагестана Игоря Ткачева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей