11 января 2008, 23:39

В Дагестане продолжается акция протеста против отключения света

Сегодня вечером в знак протеста против отключения света несколько тысяч жителей Махачкалы блокировали движение на центральных улицах города. Теперь очагов акций в городе несколько.

К акции присоединяется все больше жителей Махачкалы. Несмотря на сильный мороз (в Махачкале сейчас около 15 градусов ниже нуля), люди выходят на улицы, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Если несколько часов назад информация о перекрытии дорог поступала только с микрорайона на пересечении улиц Мира и 26 Бакинских комиссаров, то по состоянию на 22:30 таких акций было уже несколько.

Самый большой пикет проходит в эти часы на проспекте Калинина, самой большой автомагистрали Махачкалы. Здесь в районе "Узбекгородка" несколько сот жителей огромного микрорайона перекрыли улицы, требуя дать в их дома свет.

Всего на данный час в протестных акциях участвуют несколько тысяч махачкалинцев.

"Мы разочаровались в наших руководителях, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, участник пикетирования. - Президент Дагестана даже не сделал ни единого заявления по поводу сложившейся ситуации, мэр Махачкалы вообще обвинил жителей в провокациях. Такие руководители нам не нужны".

По словам участников акции, они готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, чтобы поставить вопрос о недоверии руководству Дагестана, и снятии с должностей главу Махачкалы Саида Амирова и прокурора Дагестана Игоря Ткачева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по информации МЧС России, по причине сильных морозов в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в южном региональном центре МЧС России, по Дагестану объявлено экстренное предупреждение.

По данным МЧС, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем в связи с их изношенностью и перегрузкой. Ожидаются нарушения в работе дорожных и коммунальных служб, в работе транспорта, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и бытовых пожаров, возможны обморожения людей и животных.

Между тем, по информации представителей ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", никаких веерных отключений и ограничений подачи электроэнергии для МУП "Горэлектросети" города Махачкалы компания не производит.

"Что касается имеющих место случаев аварийного отключения подачи электроэнергии в столице республики, после 10 декабря, то ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" к этому никакого отношения не имеет", - сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз акция протеста против отключений прошла 7 января в Махачкале в виде перекрытия нескольких автомагистралей.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей