12 января 2008, 10:51

Жители Махачкалы требуют отставки руководства Дагестана, города и прокуратуры

В Махачкале продолжает оставаться напряженной ситуация с электроснабжением и теплоснабжением города. Во многих домах нет света и тепла, люди требуют отставки руководства Дагестана, городских властей и правоохранительных органов.

Сегодня утром ситуация с электроснабжением Махачкалы не нормализовалась. Тысячи жителей продолжают в 15-градусный мороз оставаться без тепла, света и воды.

"Мы сегодня спали при температуре 8 градусов, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир, житель дома №3 по улице Тимирязева в Махачкале. - Двое суток у нас нет света, отопления и воды. Дети болеют, нам некуда их вести, чтобы они согрелись. В доме живут старики, инвалиды, больные, многие находятся в тяжелом состоянии".

Жители Махачкалы высказывают свои претензии в адрес журналистов федеральных телеканалов, которые работают в Дагестане.

"В Якутии на один день прекратилась подача тепла, так на всю страну раструбили, а у нас такое с начала зимы, - говорят жители. - Почему представители федеральных каналов - 1 канала, РТР, НТВ ни словом не обмолвились в своих репортажах о ситуации в Махачкале и многотысячных митингах? Потому что им приказали молчать!"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, в столице Дагестана создалась опасная ситуация.

"Если сейчас объявится лидер, то за ним пойдут несколько тысяч человек, и что они начнут делать - страшно представить. Вот где нужно искать источники экстремизма - отчаявшиеся люди готовы на все", - сказал источник.

Жители микрорайона по улице Тимирязева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заявили: "Пусть скажут, что нам делать, мы готовы на все, мы уже устали от этой продажной власти".

Житель проспекта Калинина по имени Арсен сказал корреспонденту "Кавказского узла": "Пусть власти вспомнят 1997 год, когда браться Хачилаевы вместе со сторонниками захватили здание Госсовета и правительства Дагестана. Народ устал, озлоблен и готов поддержать всех, кто даст команду выйти на площадь и штурмовать здания мэрии и правительства".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 11 января, в Махачкале прошли митинги против отключения электроэнергии.

Самый массовый пикет проходил на проспекте Калинина - самой большой автомагистрали Махачкалы. Здесь в районе "Узбекгородка" несколько сот жителей огромного микрорайона перекрыли улицы, требуя дать в их дома свет.

"Мы разочаровались в наших руководителях, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, участник пикетирования. - Президент Дагестана даже не сделал ни единого заявления по поводу сложившейся ситуации, мэр Махачкалы вообще обвинил жителей в провокациях. Такие руководители нам не нужны".

По словам участников акции, они готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, чтобы поставить вопрос о недоверии руководству Дагестана, и снятии с должностей главу Махачкалы Саида Амирова и прокурора Дагестана Игоря Ткачева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по информации МЧС России, по причине сильных морозов в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

В южном региональном центре МЧС России, по Дагестану объявлено экстренное предупреждение.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей