12 января 2008, 10:51

Жители Махачкалы требуют отставки руководства Дагестана, города и прокуратуры

В Махачкале продолжает оставаться напряженной ситуация с электроснабжением и теплоснабжением города. Во многих домах нет света и тепла, люди требуют отставки руководства Дагестана, городских властей и правоохранительных органов.

Сегодня утром ситуация с электроснабжением Махачкалы не нормализовалась. Тысячи жителей продолжают в 15-градусный мороз оставаться без тепла, света и воды.

"Мы сегодня спали при температуре 8 градусов, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир, житель дома №3 по улице Тимирязева в Махачкале. - Двое суток у нас нет света, отопления и воды. Дети болеют, нам некуда их вести, чтобы они согрелись. В доме живут старики, инвалиды, больные, многие находятся в тяжелом состоянии".

Жители Махачкалы высказывают свои претензии в адрес журналистов федеральных телеканалов, которые работают в Дагестане.

"В Якутии на один день прекратилась подача тепла, так на всю страну раструбили, а у нас такое с начала зимы, - говорят жители. - Почему представители федеральных каналов - 1 канала, РТР, НТВ ни словом не обмолвились в своих репортажах о ситуации в Махачкале и многотысячных митингах? Потому что им приказали молчать!"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, в столице Дагестана создалась опасная ситуация.

"Если сейчас объявится лидер, то за ним пойдут несколько тысяч человек, и что они начнут делать - страшно представить. Вот где нужно искать источники экстремизма - отчаявшиеся люди готовы на все", - сказал источник.

Жители микрорайона по улице Тимирязева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заявили: "Пусть скажут, что нам делать, мы готовы на все, мы уже устали от этой продажной власти".

Житель проспекта Калинина по имени Арсен сказал корреспонденту "Кавказского узла": "Пусть власти вспомнят 1997 год, когда браться Хачилаевы вместе со сторонниками захватили здание Госсовета и правительства Дагестана. Народ устал, озлоблен и готов поддержать всех, кто даст команду выйти на площадь и штурмовать здания мэрии и правительства".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 11 января, в Махачкале прошли митинги против отключения электроэнергии.

Самый массовый пикет проходил на проспекте Калинина - самой большой автомагистрали Махачкалы. Здесь в районе "Узбекгородка" несколько сот жителей огромного микрорайона перекрыли улицы, требуя дать в их дома свет.

"Мы разочаровались в наших руководителях, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, участник пикетирования. - Президент Дагестана даже не сделал ни единого заявления по поводу сложившейся ситуации, мэр Махачкалы вообще обвинил жителей в провокациях. Такие руководители нам не нужны".

По словам участников акции, они готовят обращение к президенту России Владимиру Путину, чтобы поставить вопрос о недоверии руководству Дагестана, и снятии с должностей главу Махачкалы Саида Амирова и прокурора Дагестана Игоря Ткачева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по информации МЧС России, по причине сильных морозов в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

В южном региональном центре МЧС России, по Дагестану объявлено экстренное предупреждение.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии