10 января 2008, 19:26

МВД: во время спецоперации в Дагестане убиты боевики Малачилова

Сегодня на пресс-конференции в столице Дагестана руководители МВД РФ и Дагестана заявили, что при спецоперации в Табасаранском районе республики были убиты члены незаконного вооруженного формирования, возглавляемого Эльгаром Малачиловым.

По словам министра внутренних  Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, на которого ссылается  корреспондент "Кавказского узла", Малачилов замещает убитого в прошлом году лидера дагестанского подполья Раппани Халилова.

Самого Малачилова среди убитых боевиков пока не выявлено.

В результате штурма дома в селении Гелим-Батан Табасаранского района Дагестана были убиты и опознаны жители Дербента Намик Гаджиев, 1985 года рождения, и Ходжали Назаров, 1971 года рождения. Ранее был убит житель Дербента Артем Искандеров, 1979 года рождения. Личности двух других устанавливаются.

Как заявил заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев, по предварительным итогам проведенной в районе спецоперации всего убито шесть боевиков.

Члены этой преступной группы подозреваются во взрыве автомобиля 30 декабря прошлого года, в  результате которого погиб  сотрудник уголовного розыска Дербентского городского отдела внутренних дел Султанов, совершении покушений на двух сотрудников отдела милиции города Дагестанские огни и на сотрудника милиции Магарамкентского района. 

По данным МВД, в Табасаранском районе могут скрываться еще от 5 до 10 боевиков. В ближайших от места проведения спецоперации селах проводятся также досмотровые и обысковые мероприятия.

Заместитель начальника оперативного штаба контртеррористической операции Али Магомедов объяснил успешный исход операции бдительностью местного населения, которое оказывало содействие правоохранительным органам.

Как сообщал "Кавказский узел", в Табасаранском районе Дагестана завершилась совместная операция подразделений Минобороны, МВД и ФСБ, которую в МВД Дагестана называют одной из наиболее успешных акций правоохранительных органов за последнее время. 

Спецоперация  началась 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана.

Как сообщил источник в МВД Дагестана, вчера, 9 января, вечером сотрудниками спецподразделений были заняты позиции боевиков. Оставшийся в блиндаже боевик был убит. На пути отхода боевиков была также разминирована растяжка. Преследование остальных представителей НВФ продолжилось и ночью.

Стало известно, что четверо боевиков из леса ворвались в один из домов села Гелим-Ботан. Когда дом был блокирован сотрудниками спецподразделений, боевики заняли круговую оборону и начали отстреливаться. Тогда дом был обстрелян из гранатометов, после чего здание обрушилась. Ранее сообщалось, что во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов, однако силовики данную информацию не подтверждают.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей