10 января 2008, 15:39

Силовики заявили о полном успехе спецоперации в Табасаранском районе Дагестана

В Табасаранском районе Дагестана завершилась совместная операция подразделений Минобороны, МВД и ФСБ, которую в МВД Дагестана называют одной из наиболее успешных акций правоохранительных органов за последнее время. 

Как пишет "Российская газета" сейчас в селении Гелим-Батан продолжается разбор завалов разрушенного дома и опознание тел погибших боевиков, численность которых с момента начала операции 8 января определялась примерно в 10-15 человек, но пока точно обнаружены лишь шесть трупов.

Итоги крупнейшей за последней месяц операции в конце дня должны обсудить на коллегии МВД республики, но уже сейчас силовики заявляют, что это одна из наиболее успешных акций правоохранительных органов в последнее время.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ началась 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана.

Как сообщил источник в МВД Дагестана, вчера, 9 января, вечером сотрудниками спецподразделений были заняты позиции боевиков. Оставшийся в блиндаже боевик был убит. На пути отхода боевиков была также разминирована растяжка. Преследование остальных представителей НВФ продолжилось и ночью.

Стало известно, что четверо боевиков из леса ворвались в один из домов села Гелим-Ботан. Когда дом был блокирован сотрудниками спецподразделений, боевики заняли круговую оборону и начали отстреливаться. Тогда дом был обстрелян из гранатометов, после чего здание обрушилась. Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости