31 декабря 2007, 11:59

Погибший в Дагестане милиционер расследовал дела по экстремизму и терроризму

Погибший вчера, 30 декабря, в Дагестане во время взрыва автомобиля старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД Эдик Султанов занимался расследованием уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом

Как сообщал "Кавказский Узел", вчера, 30 декабря, в городе Дербенте, около 9 часов вечера, под днищем автомобиля ВАЗ-2112, в который сел старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД Эдуард Султанов, взрывное устройство.

В результате взрыва майору Султанову оторвало обе ноги, от этих и других множественных ранений он скончался в больнице. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 40 см, глубиной 20 см.

Дербентским отделом Следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по РД возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ).

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в правоохранительных органах, погибший Эдуард Султанов занимался делами, связанными с терроризмом и экстремизмом. Старший брат Эдуарда Султанова, служивший в дагестанском ОМОН - Закир Султанов погиб в 1999 году в селении Карамахи, где проводилась спецоперация против укрепившихся в селении членов незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости