31 декабря 2007, 11:59

Погибший в Дагестане милиционер расследовал дела по экстремизму и терроризму

Погибший вчера, 30 декабря, в Дагестане во время взрыва автомобиля старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД Эдик Султанов занимался расследованием уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом

Как сообщал "Кавказский Узел", вчера, 30 декабря, в городе Дербенте, около 9 часов вечера, под днищем автомобиля ВАЗ-2112, в который сел старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД Эдуард Султанов, взрывное устройство.

В результате взрыва майору Султанову оторвало обе ноги, от этих и других множественных ранений он скончался в больнице. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 40 см, глубиной 20 см.

Дербентским отделом Следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по РД возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ).

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в правоохранительных органах, погибший Эдуард Султанов занимался делами, связанными с терроризмом и экстремизмом. Старший брат Эдуарда Султанова, служивший в дагестанском ОМОН - Закир Султанов погиб в 1999 году в селении Карамахи, где проводилась спецоперация против укрепившихся в селении членов незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей