31 декабря 2007, 11:59

Погибший в Дагестане милиционер расследовал дела по экстремизму и терроризму

Погибший вчера, 30 декабря, в Дагестане во время взрыва автомобиля старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД Эдик Султанов занимался расследованием уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом

Как сообщал "Кавказский Узел", вчера, 30 декабря, в городе Дербенте, около 9 часов вечера, под днищем автомобиля ВАЗ-2112, в который сел старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД Эдуард Султанов, взрывное устройство.

В результате взрыва майору Султанову оторвало обе ноги, от этих и других множественных ранений он скончался в больнице. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 40 см, глубиной 20 см.

Дербентским отделом Следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по РД возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ).

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в правоохранительных органах, погибший Эдуард Султанов занимался делами, связанными с терроризмом и экстремизмом. Старший брат Эдуарда Султанова, служивший в дагестанском ОМОН - Закир Султанов погиб в 1999 году в селении Карамахи, где проводилась спецоперация против укрепившихся в селении членов незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей