09 января 2008, 10:00

В Дагестане силовики возобновили спецоперацию по ликвидации боевиков

Активная фаза операции по ликвидации боеиков в Табасаранском районе Дагестана возобновлена. В настоящий момент силовики прочесывают местность.

"Бандгруппа численностью от 10 до 15 человек находится в районе берега реки Рубас, рядом с селением Тиниц. В настоящий момент идет прочесывание местности", -  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативного дежурного РУВД.

Операции по ликвидации боевиков в Табасаранском районе Дагестана была приостановлена вчера, 8 января, с наступлением темноты.

Как сообщалось, в ходе боестолкновения был убит один преступник, а один военнослужащий был ранен. Между тем, согласно первоначальной информации с места событий, был убит не один, а два предполагаемых террориста.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, при облете местности, где произошло боестолкновение с боевиками, с вертолета была обнаружена группа вооруженных людей.

С вертолета был открыт огонь по пытавшимся уйти от преследования боевикам, те вели по вертолету ответный огонь.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

По словам источника в правоохранительных органах, "утром около 9 часов в районе селения Хели-Пенджик была блокирована группа боевиков. К селению стянуты силы МВД, ОМОНа и УФСБ РФ по Республике Дагестан. На месте спецоперации присутствует министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и его заместители", - сказал источник.

Недалеко от селения Цадак был также обнаружен блиндаж боевиков. В результате перестрелки один боевик был убит, легкое ранение получил один военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей