02 января 2008, 16:29

В Чечне у жителя Дагестана изъяты боеприпасы

В Шалинском районе Чечни оперативники задержали жителя Дагестана, у которого были обнаружены и изъяты патроны и взрывчатка.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 31 декабря в селении Шали сотрудники отдела уголовного розыска и патрульно-постовой службы милиции остановили автомобиль "Жигули", в котором вместе с водителем ехал житель Казбековского района Дагестана", - сообщил сегодня РИА "Новости" по телефону источник в правоохранительных органах Чечни.

При досмотре багажа в автомобиле были обнаружены 60 патронов калибра 5,45 миллиметра, две тротиловые шашки по 200 грамм, электродетонатор и три магазина к автомату Калашникова. Проводится проверка.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Так, 31 декабря в Грозном было совершено два вооруженных нападения на милиционеров, оба - с трагическим исходом. 27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. 

Нестабильной является и ситуация в Дагестане, откуда также часто поступают сообщения о терактах против военных, сотрудников милиции, чиновников и простых граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей