02 января 2008, 16:29

В Чечне у жителя Дагестана изъяты боеприпасы

В Шалинском районе Чечни оперативники задержали жителя Дагестана, у которого были обнаружены и изъяты патроны и взрывчатка.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 31 декабря в селении Шали сотрудники отдела уголовного розыска и патрульно-постовой службы милиции остановили автомобиль "Жигули", в котором вместе с водителем ехал житель Казбековского района Дагестана", - сообщил сегодня РИА "Новости" по телефону источник в правоохранительных органах Чечни.

При досмотре багажа в автомобиле были обнаружены 60 патронов калибра 5,45 миллиметра, две тротиловые шашки по 200 грамм, электродетонатор и три магазина к автомату Калашникова. Проводится проверка.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Так, 31 декабря в Грозном было совершено два вооруженных нападения на милиционеров, оба - с трагическим исходом. 27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. 

Нестабильной является и ситуация в Дагестане, откуда также часто поступают сообщения о терактах против военных, сотрудников милиции, чиновников и простых граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей