02 января 2008, 16:29

В Чечне у жителя Дагестана изъяты боеприпасы

В Шалинском районе Чечни оперативники задержали жителя Дагестана, у которого были обнаружены и изъяты патроны и взрывчатка.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 31 декабря в селении Шали сотрудники отдела уголовного розыска и патрульно-постовой службы милиции остановили автомобиль "Жигули", в котором вместе с водителем ехал житель Казбековского района Дагестана", - сообщил сегодня РИА "Новости" по телефону источник в правоохранительных органах Чечни.

При досмотре багажа в автомобиле были обнаружены 60 патронов калибра 5,45 миллиметра, две тротиловые шашки по 200 грамм, электродетонатор и три магазина к автомату Калашникова. Проводится проверка.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Так, 31 декабря в Грозном было совершено два вооруженных нападения на милиционеров, оба - с трагическим исходом. 27 декабря в Ленинском районе столицы Чечни был расстрелян сотрудник республиканской милиции. Вооруженное нападение на сотрудника силовых структур было совершено в Грозном и 23 декабря. Тогда был ранен военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. 

Нестабильной является и ситуация в Дагестане, откуда также часто поступают сообщения о терактах против военных, сотрудников милиции, чиновников и простых граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей