31 декабря 2007, 02:38

Прокуратура Ингушетии просит суд признать "Голос Беслана" экстремистской организацией

Против общественной организации "Голос Беслана" (Северная Осетия) прокуратурой Республики Ингушетия в районный Назрановский суд подано исковое заявление о признании ее экстремистской организацией.

Суд должен состояться 14 января. Председатель организации "Голос Беслана" Эмма Бетрозова совершила хадж в Мекку и в настоящее время находится в Саудовской Аравии. Об этом передает портал Ингушетия.Ру.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 21 декабря Элла Кесаева и другие члены организации "Голос Беслана" просили рассмотреть материалы дела Ленинского суда о перерегистрации организации.

"Нас вынудили покинуть суд обманным путем, никто нашу жалобу сегодня не принял", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель комитета Элла Кесаева.

"Мы написали письмо на имя председателя Верховного суда республики Тамерлана Агузарова, в котором указали, что решение суда первой и второй судебной инстанции не правомерны. И просим рассмотреть надзорную жалобу с соблюдением закона. В противном случае мы примем меры для привлечения общественности к решению нашей проблемы, ответственность за последствия возлагаем на него. А также прокурору Северной Осетии Герману Штадлеру с просьбой проконтролировать соблюдение закона при рассмотрении нашей жалобы, иначе ответственность за последствия также ляжет на него", - продолжила Э. Кесаева.

Сопредседатель комитета говорит, что если суд не отменит решение, то в протест на это члены организации проведут акцию. Кесаева добавила, что пока "Голос Беслана" не получил кассационное определение решения Верховного суда по поводу перерегистрации организации. По закону его должны выдать в течение трех дней.

Напомним, что четверо представительниц комитета "Голос Беслана" объявили голодовку в знак протеста против решения судебной коллегии Верховного суда Северной Осетии о закрытии комитета в прежнем составе.

25 августа Ленинский районный суд Владикавказа вынес решение о необходимости зарегистрировать новый состав общественной организации "Голос Беслана", которую теперь должна возглавить Марина Меликова. Сторонники прежнего руководителя организации Эммы Бетрозовой отмечают, что Меликова, потерявшая при захвате школы племянницу, не имеет морального права возглавлять эту общественную организацию.

Кроме этого, сторонницы экс-председателя утверждают, что за иском Меликовой стоят республиканские власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей