21 декабря 2007, 19:52

Элла Кесаева: Верховный суд Северной Осетии обманул "Голос Беслана"

Элла Кесаева и другие члены организации "Голос Беслана" с сегодняшнего утра стоят у здания Верховного суда Северной Осетии - внутрь их не пускают, а надзорную жалобу, в которой они просят рассмотреть материалы дела Ленинского суда о перерегистрации организации, до сих пор никто не принял. Членам комитета сказали, что сегодня в суде выходной.

"Нас вынудили покинуть суд обманным путем, никто нашу жалобу сегодня не принял. Мы могли отправить ее по почте, но они же обещали вчера, что примут ее и рассмотрят в экстренном порядке. А сейчас проходят мимо, хотя бы пожалели нас, ведь мы стоим на холоде", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель комитета Элла Кесаева.

Комитет родственников погибших при бесланском теракте "Голос Беслана" написал сегодня два заявления: одно - на имя председателя Верховного суда Тамерлана Агузарова, другое - прокурору Северной Осетии Герману Штадлеру.

"Мы написали письмо на имя председателя Верховного суда республики Тамерлана Агузарова, в котором указали, что решение суда первой и второй судебной инстанции не правомерны. И просим рассмотреть надзорную жалобу с соблюдением закона. В противном случае мы примем меры для привлечения общественности к решению нашей проблемы, ответственность за последствия возлагаем на него. А также прокурору Северной Осетии Герману Штадлеру с просьбой проконтролировать соблюдение закона при рассмотрении нашей жалобы, иначе ответственность за последствия также ляжет на него", - продолжила Э. Кесаева

Сопредседатель комитета говорит, что если суд не отменит решение, то в протест на это члены организации проведут акцию. Кесаева добавила, что пока "Голос Беслана" не получил кассационное определение решения Верховного суда по поводу перерегистрации организации. По закону его должны выдать в течение трех дней.

Напомним, что четверо представительниц комитета "Голос Беслана" объявили голодовку в знак протеста против решения судебной коллегии Верховного суда Северной Осетии о закрытии комитета в прежнем составе.

25 августа Ленинский районный суд Владикавказа вынес решение о необходимости зарегистрировать новый состав общественной организации "Голос Беслана", которую теперь должна возглавить Марина Меликова. Сторонники прежнего руководителя организации Эммы Бетрозовой отмечают, что Меликова, потерявшая при захвате школы племянницу, не имеет морального права возглавлять эту общественную организацию.

Кроме этого, сторонницы экс-председателя утверждают, что за иском Меликовой стоят республиканские власти.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей