21 декабря 2007, 19:52

Элла Кесаева: Верховный суд Северной Осетии обманул "Голос Беслана"

Элла Кесаева и другие члены организации "Голос Беслана" с сегодняшнего утра стоят у здания Верховного суда Северной Осетии - внутрь их не пускают, а надзорную жалобу, в которой они просят рассмотреть материалы дела Ленинского суда о перерегистрации организации, до сих пор никто не принял. Членам комитета сказали, что сегодня в суде выходной.

"Нас вынудили покинуть суд обманным путем, никто нашу жалобу сегодня не принял. Мы могли отправить ее по почте, но они же обещали вчера, что примут ее и рассмотрят в экстренном порядке. А сейчас проходят мимо, хотя бы пожалели нас, ведь мы стоим на холоде", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель комитета Элла Кесаева.

Комитет родственников погибших при бесланском теракте "Голос Беслана" написал сегодня два заявления: одно - на имя председателя Верховного суда Тамерлана Агузарова, другое - прокурору Северной Осетии Герману Штадлеру.

"Мы написали письмо на имя председателя Верховного суда республики Тамерлана Агузарова, в котором указали, что решение суда первой и второй судебной инстанции не правомерны. И просим рассмотреть надзорную жалобу с соблюдением закона. В противном случае мы примем меры для привлечения общественности к решению нашей проблемы, ответственность за последствия возлагаем на него. А также прокурору Северной Осетии Герману Штадлеру с просьбой проконтролировать соблюдение закона при рассмотрении нашей жалобы, иначе ответственность за последствия также ляжет на него", - продолжила Э. Кесаева

Сопредседатель комитета говорит, что если суд не отменит решение, то в протест на это члены организации проведут акцию. Кесаева добавила, что пока "Голос Беслана" не получил кассационное определение решения Верховного суда по поводу перерегистрации организации. По закону его должны выдать в течение трех дней.

Напомним, что четверо представительниц комитета "Голос Беслана" объявили голодовку в знак протеста против решения судебной коллегии Верховного суда Северной Осетии о закрытии комитета в прежнем составе.

25 августа Ленинский районный суд Владикавказа вынес решение о необходимости зарегистрировать новый состав общественной организации "Голос Беслана", которую теперь должна возглавить Марина Меликова. Сторонники прежнего руководителя организации Эммы Бетрозовой отмечают, что Меликова, потерявшая при захвате школы племянницу, не имеет морального права возглавлять эту общественную организацию.

Кроме этого, сторонницы экс-председателя утверждают, что за иском Меликовой стоят республиканские власти.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей