21 декабря 2007, 19:52

Элла Кесаева: Верховный суд Северной Осетии обманул "Голос Беслана"

Элла Кесаева и другие члены организации "Голос Беслана" с сегодняшнего утра стоят у здания Верховного суда Северной Осетии - внутрь их не пускают, а надзорную жалобу, в которой они просят рассмотреть материалы дела Ленинского суда о перерегистрации организации, до сих пор никто не принял. Членам комитета сказали, что сегодня в суде выходной.

"Нас вынудили покинуть суд обманным путем, никто нашу жалобу сегодня не принял. Мы могли отправить ее по почте, но они же обещали вчера, что примут ее и рассмотрят в экстренном порядке. А сейчас проходят мимо, хотя бы пожалели нас, ведь мы стоим на холоде", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель комитета Элла Кесаева.

Комитет родственников погибших при бесланском теракте "Голос Беслана" написал сегодня два заявления: одно - на имя председателя Верховного суда Тамерлана Агузарова, другое - прокурору Северной Осетии Герману Штадлеру.

"Мы написали письмо на имя председателя Верховного суда республики Тамерлана Агузарова, в котором указали, что решение суда первой и второй судебной инстанции не правомерны. И просим рассмотреть надзорную жалобу с соблюдением закона. В противном случае мы примем меры для привлечения общественности к решению нашей проблемы, ответственность за последствия возлагаем на него. А также прокурору Северной Осетии Герману Штадлеру с просьбой проконтролировать соблюдение закона при рассмотрении нашей жалобы, иначе ответственность за последствия также ляжет на него", - продолжила Э. Кесаева

Сопредседатель комитета говорит, что если суд не отменит решение, то в протест на это члены организации проведут акцию. Кесаева добавила, что пока "Голос Беслана" не получил кассационное определение решения Верховного суда по поводу перерегистрации организации. По закону его должны выдать в течение трех дней.

Напомним, что четверо представительниц комитета "Голос Беслана" объявили голодовку в знак протеста против решения судебной коллегии Верховного суда Северной Осетии о закрытии комитета в прежнем составе.

25 августа Ленинский районный суд Владикавказа вынес решение о необходимости зарегистрировать новый состав общественной организации "Голос Беслана", которую теперь должна возглавить Марина Меликова. Сторонники прежнего руководителя организации Эммы Бетрозовой отмечают, что Меликова, потерявшая при захвате школы племянницу, не имеет морального права возглавлять эту общественную организацию.

Кроме этого, сторонницы экс-председателя утверждают, что за иском Меликовой стоят республиканские власти.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей