20 декабря 2007, 13:23

В Северной Осетии члены "Голоса Беслана" продолжают голодовку

Представители общественной организации "Голос Беслана" отказываются покидать здание суда и прекращать свою голодовку.

Таким образом, родственники погибших в бесланском теракте осени 2004 года продолжают свою акцию протеста против роспуска организации.

"Мы считаем, что суд вынес неправильное решение. В ходе процесса были нарушены наши права. Нам не разъяснили те права, которыми мы обладаем в соответствии с действующим законодательством. Исходя из этого, в знак протеста решили объявить голодовку. Мы создавали в свое время общественную организацию, а теперь по воле Фемиды руководить "Голосом Беслана" будут другие люди, которые ранее были исключены из нашей организации по веским причинам", - пояснила сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кесаева.

По рассказу Кесаевой, вчера, 19 декабря, около 21:00 к женщинам пришли сотрудники службы судебных приставов и потребовали освободить помещение, так как здание суда закрывается. Женщины подчинились требованиям и покинули здание суда, но отказались расходиться по домам и остались у входа, передает ИА "Регнум".

Напомним, что четверо представительниц комитета "Голос Беслана" объявили голодовку в знак протеста против решения судебной коллегии Верховного суда Северной Осетии о закрытии комитета в прежнем составе. "Голос Беслана" намерен оспаривать данное судебное решение в вышестоящих инстанциях.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа Ленинский районный суд Владикавказа вынес решение о необходимости зарегистрировать новый состав общественной организации "Голос Беслана", которую теперь должна возглавить Марина Меликова. Сторонники прежнего руководителя организации Эммы Бетрозовой отмечают, что Меликова, потерявшая при захвате школы племянницу, не имеет морального права возглавлять эту общественную организацию.

Кроме этого, сторонницы экс-председателя утверждают, что за иском Меликовой стоят республиканские власти.

Справка: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей