29 декабря 2007, 03:12

Ткешелашвили: все кандидаты в президенты Грузии находятся в равных условиях

По словам министра юстиции Грузии Эки Ткешелашвили, для всех кандидатов в президенты Грузии создана неограниченная конкурентная среда. Ткешелашвили выступила с таким заявлением сегодня на встрече с журналистами.

«Для всех кандидатов создана неограниченная конкурентная среда. Они могут свободно выражать свои позиции, - заявила министр. - Информация о предвыборной кампании кандидатов в СМИ сбалансирована». Так Ткешелашвили оценила результаты медиа-мониторинга, сделанного тремя организациями - «Прайм-тайм», «Медиа-совет» и «Медиа-центр».

"Важно, что исходя из этих отчетов, сюжеты, вышедшие на электронных СМИ, являются нейтральными", - цитирует Ткешелашвили "Новости-Грузия". По ее словам, в СМИ соблюдается нейтральный тон, что также создает благоприятный фон для восприятия информации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 декабря ЦИК Грузии не удовлетворил требование Лейбористской партии о снятии регистрации с кандидата в президенты Михаила Саакашвили. Как известно, лейбористы настаивают как раз на неравенстве кандидатов в президенты: по их мнению, Михаил Саакашвили после отставки для своей предвыборной кампании использует государственные средства. "Это подтверждается тем, что он пользуется официальным президентским эскортом, государственной охраной и президентским вертолетом", - говорит начальник юридической службы партии Мари Цуцкиридзе.

По ее словам, эти факты указывают на нарушение избирательного законодательства, которое требует создания равных условий для всех кандидатов и запрещает использование государственного бюджета. "К сожалению, Михаил Саакашвили забывает, что сейчас он просто кандидат, и имеет равные права с остальными кандидатами", - сетует Цуцкиридзе.

Напомним, по результатам медиа-мониторинга, проведённого по заказу ЦИК Грузии, предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях, о чем 17 декабря заявил председатель ЦИК, Леван Тархнишвили. "Предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях, и медиа сбалансировано освещает предвыборные кампании кандидатов", - заявил Леван Тархнишвили на презентации результатов.

Согласно результатам исследования, по объёму времени, использованного на грузинских телеканалах, лидируют Михаил Саакашвили и Леван Гачечиладзе. От них ненамного отстает Шалва Нателашвили и Давид Гамкрелидзе. Отстают от них Ирина Саришвили и Георгий Маисашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей