29 декабря 2007, 03:12

Ткешелашвили: все кандидаты в президенты Грузии находятся в равных условиях

По словам министра юстиции Грузии Эки Ткешелашвили, для всех кандидатов в президенты Грузии создана неограниченная конкурентная среда. Ткешелашвили выступила с таким заявлением сегодня на встрече с журналистами.

«Для всех кандидатов создана неограниченная конкурентная среда. Они могут свободно выражать свои позиции, - заявила министр. - Информация о предвыборной кампании кандидатов в СМИ сбалансирована». Так Ткешелашвили оценила результаты медиа-мониторинга, сделанного тремя организациями - «Прайм-тайм», «Медиа-совет» и «Медиа-центр».

"Важно, что исходя из этих отчетов, сюжеты, вышедшие на электронных СМИ, являются нейтральными", - цитирует Ткешелашвили "Новости-Грузия". По ее словам, в СМИ соблюдается нейтральный тон, что также создает благоприятный фон для восприятия информации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 декабря ЦИК Грузии не удовлетворил требование Лейбористской партии о снятии регистрации с кандидата в президенты Михаила Саакашвили. Как известно, лейбористы настаивают как раз на неравенстве кандидатов в президенты: по их мнению, Михаил Саакашвили после отставки для своей предвыборной кампании использует государственные средства. "Это подтверждается тем, что он пользуется официальным президентским эскортом, государственной охраной и президентским вертолетом", - говорит начальник юридической службы партии Мари Цуцкиридзе.

По ее словам, эти факты указывают на нарушение избирательного законодательства, которое требует создания равных условий для всех кандидатов и запрещает использование государственного бюджета. "К сожалению, Михаил Саакашвили забывает, что сейчас он просто кандидат, и имеет равные права с остальными кандидатами", - сетует Цуцкиридзе.

Напомним, по результатам медиа-мониторинга, проведённого по заказу ЦИК Грузии, предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях, о чем 17 декабря заявил председатель ЦИК, Леван Тархнишвили. "Предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях, и медиа сбалансировано освещает предвыборные кампании кандидатов", - заявил Леван Тархнишвили на презентации результатов.

Согласно результатам исследования, по объёму времени, использованного на грузинских телеканалах, лидируют Михаил Саакашвили и Леван Гачечиладзе. От них ненамного отстает Шалва Нателашвили и Давид Гамкрелидзе. Отстают от них Ирина Саришвили и Георгий Маисашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей