13 декабря 2007, 22:18

Польша и ЕС создали медиасовет по контролю за предвыборной кампанией в Грузии

Медиаомбудсмен Польши и советник Евросоюза по вопросам прессы, Адам Михник объявил сегодня на пресс-конференции состав созданного по его рекомендации медиасовета, который будет осуществлять контроль и мониторинг за СМИ в ходе предвыборной президентской кампании в Грузии.

"Главенствующим принципом работы медиасовета будет соблюдение этических стандартов журналистики", - подчеркнул Михник.

Михник назвал членов медиасовета - политолога Александра Рондели, политолога Гию Нодия, политолога Левана Хетагури, журналиста Звиад Коридзе, журналиста Давида Пайчадзе, актрису Ната Мурванидзе и редактора газеты "Резонанс" Лашу Тугуши.

"Они все дали мне согласие о вступлении в группу. Я их лично подобрал и это моя персональная ответственность. В медиасовете будут представлены люди различных политических взглядов. Это эксперимент без юридических последствий", - сказал Михник.

Польский журналист отметил, что все мы должны привыкнуть находить компромиссы, так как компромисс это базовый принцип демократии.

Он отметил, что группа будет резко осуждать призывы к беспорядкам и другим нарушениям журналисткой этики. "Эта группа дополнит уже существующий медиа совет", - уверен Михник.

Михник отдельно поблагодарил и.о. президента Грузии Нино Бурджнадзе за то, что она сдержала слово. "Она и обещала мне открытие ТВ "Имеди" и смогла решить эту проблему позитивно", - отметил он. 

"Медиасовет в прямом эфире государственного телевидения будет обсуждать различные нарушения этики", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов медиасовета журналист Звиад Коридзе.

"Эта группа будет в неделю раз собираться и будет оценивать разные СМИ", - заявил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Нино Бурджанадзе создала специальную правительственную группу, которая будет координировать деятельность государственных структур и помогать международным миссиям по наблюдению в проведении справедливых президентских выборов 5 января 2008 года.

Напомним, Центризбирком Грузии 9 декабря завершил процедуру проверки подписей поддержки, представленных в пользу тринадцати кандидатов.

К 9 декабря зарегистрированы официально: баллотирующийся на второй срок Михаил Саакашвили, представитель Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, лидер Партии Будущего Георгий Маисашвили, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия и бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии