20 ноября 2007, 23:49

В Грузии прошла фотовыставка, посвященная разгону акции 7 ноября

Сегодня у здания парламента Грузии прошла выставка фотографий недавнего разгона акции оппозиции в центре Тбилиси. Фотографии были прикреплены к груди участников акции-выставки. Таким образом, молодежные организации, входящие в оппозицию, выставили несколько десятков снимков.

"Мы хотим, чтобы в памяти населения запечатлелся разгон этих акций", - цитирует ИА "Новости-Грузия" одного из участников акций из числа молодежных оппозиционных организаций.

В беседе с журналистами лидер «Партии народа» Коба Давиташвили расценил разгон акции, как "террористический акт". По его словам, у одного из пострадавших — огнестрельное ранение, однако им не заинтересовались правоохранительные органы, и не была проведена экспертиза.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси.

Международная правозащитная организация Amnesty International также обратилась к властям Грузии с призывом безотлагательно провести "тщательное, беспристрастное и независимое расследование" по факту сообщений о применении чрезмерной силы специальными подразделениями полиции при разгоне антиправительственных демонстраций в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

24 января 2018, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей