20 ноября 2007, 23:49

В Грузии прошла фотовыставка, посвященная разгону акции 7 ноября

Сегодня у здания парламента Грузии прошла выставка фотографий недавнего разгона акции оппозиции в центре Тбилиси. Фотографии были прикреплены к груди участников акции-выставки. Таким образом, молодежные организации, входящие в оппозицию, выставили несколько десятков снимков.

"Мы хотим, чтобы в памяти населения запечатлелся разгон этих акций", - цитирует ИА "Новости-Грузия" одного из участников акций из числа молодежных оппозиционных организаций.

В беседе с журналистами лидер «Партии народа» Коба Давиташвили расценил разгон акции, как "террористический акт". По его словам, у одного из пострадавших — огнестрельное ранение, однако им не заинтересовались правоохранительные органы, и не была проведена экспертиза.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси.

Международная правозащитная организация Amnesty International также обратилась к властям Грузии с призывом безотлагательно провести "тщательное, беспристрастное и независимое расследование" по факту сообщений о применении чрезмерной силы специальными подразделениями полиции при разгоне антиправительственных демонстраций в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии