18 ноября 2007, 19:37

Саакашвили приглашает на выборы в Грузии представителей ОБСЕ

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прислать как на предстоящие 5 января выборы главы республики "тысячи наблюдателей".

"Для нас очень важно, чтобы ОБСЕ - самый главный демократический институт в Европе - прислала на президентские выборы в Грузию сотни, если надо, тысячи наблюдателей", - заявил президент в воскресенье вечером на встрече с новым представителем миссии ОБСЕ в Грузии Перси Хакала.

По словам президента, "в тех условиях, когда против Грузии задействована такая машина, которая пытается показать нестабильность в стране, невозможность проведения демократических выборов, грузинский народ своим участием, своей демократичностью докажет всему миру, что это европейский народ", передает NewsRu.com.

Саакашвили отметил, что международные наблюдатели смогут провести предварительный мониторинг, изучить возможности, созданные в стране, в том числе в масс-медиа для свободы слова и свободного волеизъявления народа. "Мы ни одному кандидату в президенты не создаем никаких проблем, несмотря на то, что у некоторых из них и могут быть такие проблемы с законом", - заявил грузинский лидер.

"Грузию никто не сможет свернуть с избранного ею пути", - подытожил Саакашвили.

Интересно напомнить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", по заявлению заместителя помощника Госсекретаря США Метью Брайзы, последние события в Грузии не помешают ее вступлению в НАТО. "Мы считаем, что участие в расширении НАТО должно быть открытым для каждой страны, которая удовлетворяет таким критериям, как безопасность, военные реформы, а также демократический уровень развития", - цитирует слова Брайзы ИА "Новости-Грузия".

Представитель Белого дома отметил, что знает, что некоторые собеседники спрашивают, могут или нет последние события в Грузии помешать вступлению страны в НАТО. "Пока Грузия сама себя не дистанцирует от членства НАТО и от перехода на План действий по вступлению в альянс, мы не согласны с утверждением, что могут возникнуть какие то помехи", - сказал Брайза.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей