15 ноября 2007, 10:29

МЧС не подтверждает обнаружения погибшего моряка с "Нахичевани"

Министерство по чрезвычайным ситуациям не подтвердило обнаружение еще одного погибшего моряка с судна "Нахичевань", потерпевшего крушение в Керченском проливе в результате шторма.

По словам представителя МЧС, ведомство связалось с украинской стороной, однако там сказали, что не обладают данными об обнаружении моряка, сообщает "Эхо Москвы".

Как передает ИТАР-ТАСС, поиски пропавших моряков "Нахичевани" продолжаются, в район прибыли дополнительные спасательные суда МЧС России. Береговую зону Керченского пролива патрулируют пограничники и морские пехотинцы.

Сегодня утром в районе Керченского пролива начался новый этап работ по ликвидации последствий шторма и аварий. Сегодня утром к работе по очистке акватории в районе косы Тузла вновь приступили четыре судна-мусоросборщика.

Для сбора нефтепродуктов, вылившихся в море из потерпевших катастрофы судов, выставлено 200 м боновых заграждений.

Ожидается прибытие около 1 тысячи студентов- добровольцев.

На сегодняшний день удалось очистить от загрязнений 8,5 км побережья, собрано около 3,5 тонн выброшенных нефтепродуктов. Всего собрано 873,5 тонны топлива - приблизительно четверть попавшего в акваторию Керченского пролива. Также к вечеру среды спасатели выкачали 50 тонн нефтепродуктов из кормовой части разрушенного штормом танкера "Волганефть-139".

Как сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края. По фактам кораблекрушений возбуждено несколько уголовных дел.

Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Вылившаяся из танкеров нефть образовала две полосы шириной по 200 м и длиной около 2 км.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей