15 ноября 2007, 00:42

Министерство охраны природы Украины запретило откачку мазута в Керченском проливе

Представители Министерства охраны природы Украины сегодня вечером потребовали остановить работы по откачке мазута из кормовой части расколовшегося танкера "Волгонефть-139" в Керченском проливе.

Как сообщил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, "представители украинских надзорных органов предъявили представление о приостановлении хозяйственной деятельности, в результате чего откачка мазута приостановлена», сообщает ИТАР-ТАСС.

Замглавы Росприроднадзора сообщил, что когда российские специалисты начали откачку мазута, к танкеру подошел катер с двумя экспертами на борту, которые потребовали возвращения судна в порт Кавказ. Капитан российского судна не смог прочитать представление, так как оно было составлено на украинском языке, передает "Эхо Москвы".

По словам Митволя, сейчас из кормы танкера вытекает мазут, в результате чего удвоилось количество попавшего в море мазута.

С украинской стороны официальных комментариев пока не поступало.

Как уже сообщал "Кавказский узел", откачка нефтепродуктов с поврежденного штормом танкера "Волгонефть-123" уже завершена. По фактам кораблекрушений в Керченском проливе близ Краснодарского края возбуждено несколько уголовных дел.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края. Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей