15 ноября 2007, 08:58

В Керченском проливе установили боновые заграждения

В Керченском проливе для недопущения попадания в Азовское море нефтепродуктов из потерпевших крушение судов установлены боновые заграждения.

"Две нитки боновых заграждений по 200 метров каждая выставили в Керченском проливе между российским мысом Тузла и одноименным украинским островом", - сообщила РИА Новости глава пресс-службы управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко.

В настоящее время, по словам Татьяны Кобзаренко, продолжается откачка нефтепродуктов из разломившегося пополам танкера "Волгонефть-139".

Вчера, 14 ноября, заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что "представители украинских надзорных органов предъявили представление о приостановлении хозяйственной деятельности, в результате чего откачка мазута приостановлена", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", откачка нефтепродуктов с другого поврежденного штормом танкера - "Волгонефть-123" - завершена.

От нефтепродуктов уже удалось очистить около 8,5 километра побережья, сообщила Татьяна Кобзаренко.

"В четверг продолжатся уборка нефтяного мусора и перекачка нефтепродуктов с "Волгонефти" и поиски моряков с сухогруза "Нахичевань". Также начнется активная фаза утилизации погибших от разлива мазута птиц. Для этого подготовлен могильник в районе станицы Запорожская", - сказала Кобзаренко.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края. По фактам кораблекрушений возбуждено несколько уголовных дел.

Экологи считают, что шторм стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время. Вылившаяся из танкеров нефть образовала две полосы шириной по 200 м и длиной около 2 км.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Архив новостей