14 ноября 2007, 18:24

В Керченском проливе найдено тело моряка с "Нахичевани"

В Керченском проливе найдено тело еще одного моряка, погибшего при шторме 11 ноября в Азовском и Черном морях.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, погибшего обнаружили сегодня. Предположительно это моряк с сухогруза "Нахичевань", который затонул в Керченском проливе, передает РИА Новости.

Спасатели продолжают поиск четырех моряков "Нахичевани" и 15 членов экипажа "Хаш-Измаила", который затонул вблизи Севастополя. Пропавших моряков ищут в районе кораблекрушений с помощью судов, водолазов и вертолета, сообщает "Интерфакс".

По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды в прошедшие выходные пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них удалось спасти 65 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября, по словам экологов, стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

В 04.45 утра по московскому времени на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены. Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель".

"Уже сейчас можно говорить о том, что нанесен довольно большой вред окружающей среде, учитывая то, что нефтепродукты имеют и токсические свойства", - считает сопредседатель общественной группы "ЭКО-защита" Владимир Сливяк.

Как сообщает Росгидромет, содержание нефтепродуктов в Керченском проливе - экстремально высокое. Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 50 раз.

По фактам кораблекрушений в Керченском проливе близ Краснодарского края Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило несколько уголовных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей