14 ноября 2007, 18:24

В Керченском проливе найдено тело моряка с "Нахичевани"

В Керченском проливе найдено тело еще одного моряка, погибшего при шторме 11 ноября в Азовском и Черном морях.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, погибшего обнаружили сегодня. Предположительно это моряк с сухогруза "Нахичевань", который затонул в Керченском проливе, передает РИА Новости.

Спасатели продолжают поиск четырех моряков "Нахичевани" и 15 членов экипажа "Хаш-Измаила", который затонул вблизи Севастополя. Пропавших моряков ищут в районе кораблекрушений с помощью судов, водолазов и вертолета, сообщает "Интерфакс".

По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды в прошедшие выходные пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них удалось спасти 65 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября, по словам экологов, стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

В 04.45 утра по московскому времени на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены. Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель".

"Уже сейчас можно говорить о том, что нанесен довольно большой вред окружающей среде, учитывая то, что нефтепродукты имеют и токсические свойства", - считает сопредседатель общественной группы "ЭКО-защита" Владимир Сливяк.

Как сообщает Росгидромет, содержание нефтепродуктов в Керченском проливе - экстремально высокое. Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 50 раз.

По фактам кораблекрушений в Керченском проливе близ Краснодарского края Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило несколько уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей