14 ноября 2007, 22:07

Япония готова помочь ликвидировать последствия катастрофы в Керченском проливе

Япония готова оказать России помощь в преодолении последствий катастрофы в Керченском проливе, говорится в сегодняшнем сообщении посольства Японии в Москве.

"В связи с инцидентами посольство Японии в России передало правительству РФ, в частности МИД и МЧС, что японская сторона выражает соболезнования семьям пострадавших и готова рассмотреть возможность оказания содействия при обращении российской стороны", - сказано в сообщении посольства Японии.

В сообщении также было подчеркнуто, что несмотря на то, что России не считает необходимым просить международное сообщество о содействии, японское правительство все же готово рассмотреть обращение российской стороны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи считают, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

В 04.45 (мск) на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти. В 10.37 (мск), в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель". Всего пострадали 15 судов.

Также пострадало 85 человек, из них удалось спасти 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей