14 ноября 2007, 22:07

Япония готова помочь ликвидировать последствия катастрофы в Керченском проливе

Япония готова оказать России помощь в преодолении последствий катастрофы в Керченском проливе, говорится в сегодняшнем сообщении посольства Японии в Москве.

"В связи с инцидентами посольство Японии в России передало правительству РФ, в частности МИД и МЧС, что японская сторона выражает соболезнования семьям пострадавших и готова рассмотреть возможность оказания содействия при обращении российской стороны", - сказано в сообщении посольства Японии.

В сообщении также было подчеркнуто, что несмотря на то, что России не считает необходимым просить международное сообщество о содействии, японское правительство все же готово рассмотреть обращение российской стороны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи считают, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной одной из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

В 04.45 (мск) на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти. В 10.37 (мск), в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель". Всего пострадали 15 судов.

Также пострадало 85 человек, из них удалось спасти 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей