14 ноября 2007, 21:32

Саакашвили заявил, что пострадал при разгоне митинга в Грузии так же, как все

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня заявил, что пострадал от дубинок и слезоточивого газа, примененных спецназом для разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

"Я хочу, что бы все знали – каждая дубинка, попавшая в людей, попала и в меня, и я вдохнул тот газ, который применила там полиция", - заявил Михаил Саакашвили на встрече с врачами в Тбилисском государственном медицинском университете.

Однако, по его словам, это была вынужденная мера. Он сказал, что "государство так устроено, что другого выхода у него нет и ему приходится выполнять эти обязанности", передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", лидер НПО "Институт Равноправия" Георгий Хаиндрава уверен, что газ, использованный полицейскими, был нервно-паралитический. Он отметил, что поставил на встрече оппозиции с Мэтью Брайза вопрос о необходимости расследовать, какого рода газ был применен 7 ноября.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси. Однако один из лидеров парламентского большинства Георгий Бокерия заявил, что действия полиции - это была всего лишь ответная реакция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей