21 декабря 2007, 04:25

Патаркацишвили: пока Саакашвили закупал дубинки, я вкладывал в экономику Грузии

Кандидат на пост президента Грузии Бадри Патаркацишвили в своем предвыборном видеообращении из Лондона, распространенном вечером 20 декабря его избирательным штабом, обвинил Саакашвили в создании предпосылок для "политического и экономического банкротства" Грузии.

"Саакашвили раздает обещания народу, находящемуся в невыносимом положении, и исполнение этих обещаний доведет нашу страну до нищеты - ее, политически обанкротившуюся, доведет и до экономического банкротства, и подтолкнет Грузию к пропасти", - сказал Патаркацишвили.

Бизнесмен заявил, что у Саакашвили было время на то, чтобы справиться с безработицей и нищетой в Грузии, но "вместо этого бывший президент потратил деньги на закупку слезоточивого газа, дубинок и резиновых пуль".

"Я в это время вкладывал собственные деньги в грузинскую экономику", - добавил Патаркацишвили в своем видеообращении, цитаты из которого приводит "Газета.Ru".  

Кроме того, бизнесмен призвал и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и других "ответственных политиков" отмежеваться от Саакашвили и его политики и "не становиться соучастниками преступлений" экс-президента Грузии, передает ИА REGNUM.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на этой неделе Патаркацишвили озвучил свою предвыборную программу. Кандидат пообещал населению Грузии, что в случае победы на внеочередных президентских выборах выделит около 1,5 миллиарда лари из собственных средств на программы социальной помощи.

Так, Патаркацишвили планирует оплачивать стоимость 100 квт/ч электричества для каждой семьи, что составит 16 лари в месяц. Такую же сумму он обещает платить и за природный газ, а за воду - 2,4 лари на каждого члена семьи в месяц. А до начала действия программы по занятости, каждый безработный получит 600 лари (около 380 долларов США в год).

В свою очередь, депутаты от правящей партии заявляют, что обещания Патаркацишвили являются попыткой подкупа избирателей. А лидер Лейбористской партии Грузии, кандидат в президенты Шалва Нателашвили, обвинил Патаркацишвили в копировании его предвыборной программы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей