20 декабря 2007, 01:04

ООК требует привлечь к уголовной ответственности азербайджанцев, участвующих в "Неделе Азербайджана" в Армении

Председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги призвал генерального прокурора привлечь к уголовной ответственности группу представителей гражданского общества Азербайджана, участвующих в мероприятии "Неделя Азербайджана" в столице Армении.

В своем обращении на имя генпрокурора Закира Гаралова, Наги пишет, что в этом мероприятии от Азербайджана участвуют: глава гянджинского отделения Хельсинкской гражданской ассамблеи Сахиб Бабаев, правозащитник Хамис Масимов, публицист Сеймур Байджан, редактор издания "Третий взгляд" Рауф Раджабов, руководитель НПО "Солидарность" Афат Сарыева и адвокат Джаваншир Омаров.

"В своем выступлении Сахиб Бабаев сказал, что 80% населения Азербайджана против войны с Арменией. Считаем, что подобные высказывания противоречат позиции главы Азербайджана и оказывают негативное влияние на боевой дух азербайджанской армии.

Эти лица нарушили законодательство Азербайджана, и поэтому прошу вас привлечь их к уголовной ответственности по статье 274 Уголовного Кодекса страны", - говорится в обращении Акифа Наги.

Напомним, что депутат парламента Азербайджана Захид Орудж призвал парламент дать оценку визитам представителей гражданского общества в Армению, в частности Дням культуры Азербайджана в Армении.

В свою очередь, ООК направила обращение министру ИД Армении Эльмару Мамедьярову, в котором заявляет, что "лояльное отношение представителя МИД Азербайджана Хазара Ибрагима к проведению "Дней Азербайджана" в Армении вызывает много вопросов". По мнению ООК, Армения "вводит в заблуждение мировое сообщество, создавая лживый образ миролюбца".

Напомним, что 17 декабря в Армении стартовала "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей