16 декабря 2007, 04:44

В Армении пройдет неделя Азербайджана

В Армении пройдет неделя Азербайджана. Мероприятие откроется в образовательном центре "Мхитар Себастаци" в одной из школ Еревана. В мероприятии принимает участие азербайджанская делегация в составе 6 человек, в том числе правозащитник, адвокат, директор Мингечаурского центра прав человека Джианша Омаров, правозащитник, руководитель Казах-Акстафинского филиала Хельсинкской гражданской ассамблеи Азербайджана Хамис Масимов, правозащитник, адвокат, руководитель Гянджинского филиала Хельсинкской гражданской ассамблеи Азербайджана Сахиб Бабаев, писатель-публицист Сеймур Байджан, аналитик, главный редактор "3-View" Рауф Раджабов, председатель НПО Конценсус Афет Сариев.

В рамках недели Азербайджана, ереванские школьники напишут сочинения на тему "Как я представляю себе Азербайджан", "Как я вижу будущее Азербайджана и Армении", кроме того, 18 декабря участникам мероприятия будет представлен фильм Луизы Погосян "Откройте границы" (снятый в Армении и Нагорном Карабахе). Организатором мероприятия выступило посольство Великобритании в Ереване. Об этом сообщает "Day.Az" со ссылкой на радио "Азадлыг" (азербайджанская редакция "Радио Свобода").

Следует отметить, что школа "Мхитар Себастаци" является государственной школой. Директор школы, экс-министр образования Армении, несколько лет находившийся в заключении, Ашот Блеян обвиняется в Армении в проазербайджанской позиции. Блеян в свое время выступал против оккупации азербайджанских земель и является сторонником установления близких отношений и с Азербайджаном и Турцией.

Между тем, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим прокомментировал проведение недели Азербайджана в Армении.

"Учитывая, что армянские политики распространяют в своем обществе информацию, не соответствующую действительности, доведение до армянского общества правды гражданами Азербайджана, по-моему, будет способствовать формированию правильного представления", - заявил Хазар Ибрагим.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в скором времени в столицу Азербайджана в Баку ожидается визит группы армянских интеллигентов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, визит будет осуществлен по приглашению Министерства иностранных дел Азербайджана для участия в заседании круглого стола, организованного азербайджанским МИД.

Утверждается, что в мероприятии с азербайджанской стороны примут участие деятели науки и представители НПО. Однако в МИД никак не прокомментировали данную информацию.

Между тем, в Азербайджане не исключают повторного визита интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению.

"После первого визита интеллигенции Азербайджана и Армении, стороны заявили о продолжении данной работы", - рассказали в МИД Азербайджана.

Напомним, что 28 июня по инициативе послов Азербайджана и Армении в Российской Федерации группа представителей интеллигенции Азербайджана и Армении побывала по линии ОБСЕ в Ханкенди и Шуше, отправившись оттуда в Армению, и встретилась с президентом Робертом Кочаряном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей