13 декабря 2007, 14:59

Армянская интеллигенция посетит Азербайджан

В скором времени в столицу Азербайджана в Баку ожидается визит группы армянских интеллигентов. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, визит будет осуществлен по приглашению Министерства иностранных дел Азербайджана для участия в заседании круглого стола, организованного азербайджанским МИД.

Утверждается, что в мероприятии с азербайджанской стороны примут участие деятели науки и представители НПО. Однако в МИД никак не прокомментировали данную информацию.

В свою очередь председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги, заявил, что за проведением такой политики армянами стоит стремление заставить всех забыть о ее оккупации азербайджанских земель.

"Если власти поддадутся на подобные уловки, то тем самым будут потворствовать претворению в жизнь указанной цели. Приезд армянских интеллигентов в страну противоречит нашим национальным интересам. Те, кто выступил с этой инициативой, должны от нее отказаться, иначе ООК использует все средства для срыва данного мероприятия", - отметил А.Наги.

По его словам, международные организации и западные страны стремятся склонить Азербайджан к принятию капитулянтского мира.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 июня по инициативе послов Азербайджана и Армении в Российской Федерации группа представителей интеллигенции Азербайджана и Армении побывала по линии ОБСЕ в Ханкенди и Шуше, отправившись оттуда в Армению, и встретилась с президентом Робертом Кочаряном.

В группу входили чрезвычайный и полномочный посол Армении в Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Армении, профессор Армен Смбатян; ректор Ереванской государственной консерватории, профессор Сергей Сараджян; президент Национальной академии наук Армении, академик Радик Мартиросян; народный артист Армении, художественный руководитель Русского драматического театра, профессор Александр Григорян; заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Армении Людмила Григорян; чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Российской Федерации, народный артист Азербайджана, профессор Полад Бюльбюль оглу; ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист СССР, профессор Фархад Бадалбейли; ректор Бакинского славянского университета, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Азербайджана, заслуженный деятель науки Кямал Абдуллаев; председатель Союза театральных деятелей Азербайджана, народный артист Азербайджана, профессор Азер Паша Нейматов; заслуженный инженер Азербайджана, бизнесмен Ильхам Фаталиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии