13 декабря 2007, 14:59

Армянская интеллигенция посетит Азербайджан

В скором времени в столицу Азербайджана в Баку ожидается визит группы армянских интеллигентов. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, визит будет осуществлен по приглашению Министерства иностранных дел Азербайджана для участия в заседании круглого стола, организованного азербайджанским МИД.

Утверждается, что в мероприятии с азербайджанской стороны примут участие деятели науки и представители НПО. Однако в МИД никак не прокомментировали данную информацию.

В свою очередь председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги, заявил, что за проведением такой политики армянами стоит стремление заставить всех забыть о ее оккупации азербайджанских земель.

"Если власти поддадутся на подобные уловки, то тем самым будут потворствовать претворению в жизнь указанной цели. Приезд армянских интеллигентов в страну противоречит нашим национальным интересам. Те, кто выступил с этой инициативой, должны от нее отказаться, иначе ООК использует все средства для срыва данного мероприятия", - отметил А.Наги.

По его словам, международные организации и западные страны стремятся склонить Азербайджан к принятию капитулянтского мира.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 июня по инициативе послов Азербайджана и Армении в Российской Федерации группа представителей интеллигенции Азербайджана и Армении побывала по линии ОБСЕ в Ханкенди и Шуше, отправившись оттуда в Армению, и встретилась с президентом Робертом Кочаряном.

В группу входили чрезвычайный и полномочный посол Армении в Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Армении, профессор Армен Смбатян; ректор Ереванской государственной консерватории, профессор Сергей Сараджян; президент Национальной академии наук Армении, академик Радик Мартиросян; народный артист Армении, художественный руководитель Русского драматического театра, профессор Александр Григорян; заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Армении Людмила Григорян; чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Российской Федерации, народный артист Азербайджана, профессор Полад Бюльбюль оглу; ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист СССР, профессор Фархад Бадалбейли; ректор Бакинского славянского университета, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Азербайджана, заслуженный деятель науки Кямал Абдуллаев; председатель Союза театральных деятелей Азербайджана, народный артист Азербайджана, профессор Азер Паша Нейматов; заслуженный инженер Азербайджана, бизнесмен Ильхам Фаталиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии