19 декабря 2007, 00:27

Орудж: парламент Азербайджана должен дать оценку "Дням культуры Азербайджана" в Армении

Парламент Азербайджана должен дать оценку визитам представителей гражданского общества в Армению и сформулировать порядок подобных визитов, заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Захид Орудж.

В частности, Захид Орудж коснулся проводимого сейчас в Ереване мероприятия под названием "Дни культуры Азербайджана" с участием представителей Азербайджана.

В свою очередь, Организация освобождения Карабаха (ООК) направила обращение министру ИД Армении Эльмару Мамедьярову, в котором заявляет, что "лояльное отношение представителя МИД Азербайджана Хазара Ибрагима к проведению "Дней Азербайджана" в Армении вызывает много вопросов".

"Мы бы не хотели, чтобы это ошибочное мнение было принято как официальная позиция МИД. Подобными мероприятиями Армения старается обмануть мировое сообщество, показать свое несуществующее "миролюбие". Поэтому участвующие в этом граждане Азербайджана служат созданию лживого образа "миролюбца" в лице Армении", - говорится в обращении ООК к главе МИД.

Отметим, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим сообщил, что этот визит направлен на правильное и эффективное информирование общественности Армении об Азербайджане, более полное доведение истин до армян.

Ранее ООК уже заявляла о том, что если правительство Азербайджана не пресечет "подобные поездки", то организация предпримет соответствующие меры, в частности проведет акцию протеста в духе этой организации.

Напомним, что 17 декабря в Армении стартовала "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей