19 декабря 2007, 00:27

Орудж: парламент Азербайджана должен дать оценку "Дням культуры Азербайджана" в Армении

Парламент Азербайджана должен дать оценку визитам представителей гражданского общества в Армению и сформулировать порядок подобных визитов, заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Захид Орудж.

В частности, Захид Орудж коснулся проводимого сейчас в Ереване мероприятия под названием "Дни культуры Азербайджана" с участием представителей Азербайджана.

В свою очередь, Организация освобождения Карабаха (ООК) направила обращение министру ИД Армении Эльмару Мамедьярову, в котором заявляет, что "лояльное отношение представителя МИД Азербайджана Хазара Ибрагима к проведению "Дней Азербайджана" в Армении вызывает много вопросов".

"Мы бы не хотели, чтобы это ошибочное мнение было принято как официальная позиция МИД. Подобными мероприятиями Армения старается обмануть мировое сообщество, показать свое несуществующее "миролюбие". Поэтому участвующие в этом граждане Азербайджана служат созданию лживого образа "миролюбца" в лице Армении", - говорится в обращении ООК к главе МИД.

Отметим, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим сообщил, что этот визит направлен на правильное и эффективное информирование общественности Армении об Азербайджане, более полное доведение истин до армян.

Ранее ООК уже заявляла о том, что если правительство Азербайджана не пресечет "подобные поездки", то организация предпримет соответствующие меры, в частности проведет акцию протеста в духе этой организации.

Напомним, что 17 декабря в Армении стартовала "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей