19 декабря 2007, 00:27

Орудж: парламент Азербайджана должен дать оценку "Дням культуры Азербайджана" в Армении

Парламент Азербайджана должен дать оценку визитам представителей гражданского общества в Армению и сформулировать порядок подобных визитов, заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Захид Орудж.

В частности, Захид Орудж коснулся проводимого сейчас в Ереване мероприятия под названием "Дни культуры Азербайджана" с участием представителей Азербайджана.

В свою очередь, Организация освобождения Карабаха (ООК) направила обращение министру ИД Армении Эльмару Мамедьярову, в котором заявляет, что "лояльное отношение представителя МИД Азербайджана Хазара Ибрагима к проведению "Дней Азербайджана" в Армении вызывает много вопросов".

"Мы бы не хотели, чтобы это ошибочное мнение было принято как официальная позиция МИД. Подобными мероприятиями Армения старается обмануть мировое сообщество, показать свое несуществующее "миролюбие". Поэтому участвующие в этом граждане Азербайджана служат созданию лживого образа "миролюбца" в лице Армении", - говорится в обращении ООК к главе МИД.

Отметим, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим сообщил, что этот визит направлен на правильное и эффективное информирование общественности Армении об Азербайджане, более полное доведение истин до армян.

Ранее ООК уже заявляла о том, что если правительство Азербайджана не пресечет "подобные поездки", то организация предпримет соответствующие меры, в частности проведет акцию протеста в духе этой организации.

Напомним, что 17 декабря в Армении стартовала "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей