05 октября 2007, 02:29

Организация освобождения Карабаха против визитов интеллигенции Азербайджана в Карабах и Армению

Организация освобождения Карабаха (ООК) выступает против очередной поездки представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению. В заявлении организации на имя главы государства Ильхама Алиева, говорится, что ООК не раз выступал против такого рода "народной дипломатии" и даже проводил акции, которые разгонялись полицейскими, а их участников арестовывали.

В тексте заявления, направленном корреспонденту "Кавказского узла", выражено беспокойство в связи с "участившимися визитами представителей Армении". По мнению организации, "цель такой "народной дипломатии" - заставить азербайджанское общество забыть факт оккупации и подготовить его к пораженческому миру".

Учитывая неэффективность проводимых до сих пор акций протеста, ООК намерена на некоторое время их прекратить и искать новые формы. ООК обвинила главу государства в создании условий для таких встреч и предложила ему отказаться от "несерьезных и популистских аргументов – вроде тех, что армяне откажутся от оккупации, если будут ездить в Баку".

В свою очередь глава пресс-службы МИД Хазар Ибрагим в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" не исключил повторного визита представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению. Но вместе с тем он затруднился назвать конкретную дату этого визита.

Напомним, что 28-го июня 2007 года по инициативе послов двух стран в РФ Армена Смбатяна и Полада Бюль-Бюльоглу состоялся визит представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах, Ереван и Баку. В состав азербайджанской делегации, посетившей Нагорный Карабах и Армению, вошли Полад Бюль-Бюльоглу, Фархад Бадалбейли, Камал Абдулла, Азерпаша Нематов и Ильхам Фаталиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей