05 октября 2007, 02:29

Организация освобождения Карабаха против визитов интеллигенции Азербайджана в Карабах и Армению

Организация освобождения Карабаха (ООК) выступает против очередной поездки представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению. В заявлении организации на имя главы государства Ильхама Алиева, говорится, что ООК не раз выступал против такого рода "народной дипломатии" и даже проводил акции, которые разгонялись полицейскими, а их участников арестовывали.

В тексте заявления, направленном корреспонденту "Кавказского узла", выражено беспокойство в связи с "участившимися визитами представителей Армении". По мнению организации, "цель такой "народной дипломатии" - заставить азербайджанское общество забыть факт оккупации и подготовить его к пораженческому миру".

Учитывая неэффективность проводимых до сих пор акций протеста, ООК намерена на некоторое время их прекратить и искать новые формы. ООК обвинила главу государства в создании условий для таких встреч и предложила ему отказаться от "несерьезных и популистских аргументов – вроде тех, что армяне откажутся от оккупации, если будут ездить в Баку".

В свою очередь глава пресс-службы МИД Хазар Ибрагим в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" не исключил повторного визита представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению. Но вместе с тем он затруднился назвать конкретную дату этого визита.

Напомним, что 28-го июня 2007 года по инициативе послов двух стран в РФ Армена Смбатяна и Полада Бюль-Бюльоглу состоялся визит представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах, Ереван и Баку. В состав азербайджанской делегации, посетившей Нагорный Карабах и Армению, вошли Полад Бюль-Бюльоглу, Фархад Бадалбейли, Камал Абдулла, Азерпаша Нематов и Ильхам Фаталиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей