05 октября 2007, 02:29

Организация освобождения Карабаха против визитов интеллигенции Азербайджана в Карабах и Армению

Организация освобождения Карабаха (ООК) выступает против очередной поездки представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению. В заявлении организации на имя главы государства Ильхама Алиева, говорится, что ООК не раз выступал против такого рода "народной дипломатии" и даже проводил акции, которые разгонялись полицейскими, а их участников арестовывали.

В тексте заявления, направленном корреспонденту "Кавказского узла", выражено беспокойство в связи с "участившимися визитами представителей Армении". По мнению организации, "цель такой "народной дипломатии" - заставить азербайджанское общество забыть факт оккупации и подготовить его к пораженческому миру".

Учитывая неэффективность проводимых до сих пор акций протеста, ООК намерена на некоторое время их прекратить и искать новые формы. ООК обвинила главу государства в создании условий для таких встреч и предложила ему отказаться от "несерьезных и популистских аргументов – вроде тех, что армяне откажутся от оккупации, если будут ездить в Баку".

В свою очередь глава пресс-службы МИД Хазар Ибрагим в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" не исключил повторного визита представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению. Но вместе с тем он затруднился назвать конкретную дату этого визита.

Напомним, что 28-го июня 2007 года по инициативе послов двух стран в РФ Армена Смбатяна и Полада Бюль-Бюльоглу состоялся визит представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах, Ереван и Баку. В состав азербайджанской делегации, посетившей Нагорный Карабах и Армению, вошли Полад Бюль-Бюльоглу, Фархад Бадалбейли, Камал Абдулла, Азерпаша Нематов и Ильхам Фаталиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии