10 сентября 2007, 23:14

Организация освобождения Карабаха призывает бойкотировать Чемпионат мира по борьбе

Организация освобождения Карабаха призывает азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать чемпионат мира по борьбе, который пройдет в Баку с 17 по 23 сентября.

Об этом сказано в заявлении ООК поступившем корреспонденту «Кавказского узла».

Столь необычный призыв связан с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. 

Авторы обращения считают, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны".  В обращении звучит также призыв ко всем гражданам Азербайджана не оставаться равнодушными и проявить "активную гражданскую позицию в этом вопросе".

Между тем армянские спортсмены решительно настроены на приезд в Баку. Так армянская делегация двумя группами отправится в Тбилиси, а оттуда уже в Баку. В эти дни армянские борцы в Ереване проводят последний учебно-тренировочный сбор.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей