16 декабря 2007, 22:42

В Армении стартует "Неделя Азербайджана"

Завтра, 17 декабря, в Армении стартует "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Ожидается, что на церемонии будут присутствовать представители зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Армении. Согласно сообщениям армянских СМИ, в мероприятии примут участие представители Азербайджана - адвокат Джанша Омаров, правозащитник Хамиз Массимов, писатель-публицист Сеймур Байджан, аналитик и политолог Рауф Раджабов и глава общественной организации Афет Сариев. В рамках мероприятия будет показан документальный фильм.

Ранее сообщалось, что Азербайджан будет представлен на мероприятии представителями Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи. Однако, как сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета Арзу Абдуллаева, она и другие члены ХГА не будут принимать там участия, так как к ним не поступило каких-либо предложений от армянской стороны.

Между тем, председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги назвал этот шаг некоторых представителей азербайджанской общественности предательством.

"Наши государства находятся в состоянии войны, и такого рода поездки в Армению я расцениваю как предательство Родины. Это удар по национальным интересам Азербайджана", - заявил он. По словам А.Наги, до тех пор, пока Армения не освободит оккупированные земли Азербайджана, какие-либо поездки в Ереван недопустимы.

Председатель ООК пригрозил, что в случае если правительство Азербайджана не пресечет подобные поездки, то возглавляемая им организация предпримет соответствующие меры, в частности проведет акцию протеста в духе этой организации.

<

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей