16 декабря 2007, 22:42

В Армении стартует "Неделя Азербайджана"

Завтра, 17 декабря, в Армении стартует "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Ожидается, что на церемонии будут присутствовать представители зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Армении. Согласно сообщениям армянских СМИ, в мероприятии примут участие представители Азербайджана - адвокат Джанша Омаров, правозащитник Хамиз Массимов, писатель-публицист Сеймур Байджан, аналитик и политолог Рауф Раджабов и глава общественной организации Афет Сариев. В рамках мероприятия будет показан документальный фильм.

Ранее сообщалось, что Азербайджан будет представлен на мероприятии представителями Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи. Однако, как сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета Арзу Абдуллаева, она и другие члены ХГА не будут принимать там участия, так как к ним не поступило каких-либо предложений от армянской стороны.

Между тем, председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги назвал этот шаг некоторых представителей азербайджанской общественности предательством.

"Наши государства находятся в состоянии войны, и такого рода поездки в Армению я расцениваю как предательство Родины. Это удар по национальным интересам Азербайджана", - заявил он. По словам А.Наги, до тех пор, пока Армения не освободит оккупированные земли Азербайджана, какие-либо поездки в Ереван недопустимы.

Председатель ООК пригрозил, что в случае если правительство Азербайджана не пресечет подобные поездки, то возглавляемая им организация предпримет соответствующие меры, в частности проведет акцию протеста в духе этой организации.

<

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей