18 декабря 2007, 12:29

В Чечне установили личности убитых в Грозном боевиков

Личности всех четырех участников вооруженного подполья, убитых в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур в столице Чечни в ночь на 16 декабря, установлены.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в МВД республики. По его словам, один из убитых боевиков по кличке Ясир был недавно назначен лидером сепаратистов Докку Умаровым амиром Грозненского района Чечни.

"В ходе проведенных следственных мероприятий личности всех членов уничтоженной в минувшие выходные в Ленинском районе Грозного бандитов установлены. Это 21-летний Асламбек Алисултанов, более известный как Ясир, Ризван Микаилов и Шамиль Гацаев. Четвертой убитой оказалась 21-летняя Малика Дадашева", - рассказывает собеседник.

"По имеющейся информации, некоторое время назад Алисултанов был назначен самозваным амиром Кавказа Докку Умаровым на должность амира Грозненского района. Алисултанов сменил на этом посту другого боевика, Рамзана Салуева, убитого несколько недель назад на юге республики в результате спецоперации федеральных сил", - говорит он.

Ночью 15-го декабря сотрудники республиканской милиции блокировали в одном из многоквартирных жилых зданий в Ленинском районе Грозного четырех боевиков, которые забаррикадировались в квартире и на предложение сдаться открыли огонь из стрелкового оружия. Бой продолжался в течение нескольких часов. При этом сотрудники силовых структур использовали тяжелое вооружение и бронетехнику.

Операция по ликвидации вооруженной группы завершилась только утром следующего дня. При этом со стороны силовиков был убит один и ранены трое человек. Погибшим оказался сотрудник чеченского ОМОН Дауд Мерзоев. Он вместе с несколькими своими подчиненными первым пытался войти в квартиру, в которой, по оперативным данным, и укрывались боевики.

В МВД Чечни утверждают, что убитые боевики были причастны к совершению целого ряда тяжких преступлений и, по всей видимости, готовились провести в столице республики серию диверсионно-террористических вылазок.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости