18 декабря 2007, 11:12

В Чечне застрелили милиционера

В Грозном, Чечня, двое неизвестных застрелили милиционера, похитив у него табельный пистолет Макарова, и скрылись с места происшествия.

Инцидент произошел вчера, 17 декабря, в 19:50 в районе ул. Тучина, дом 8. Неизвестные выстрелили из пистолета в голову милиционеру полка Управления вневедомственной охраны при МВД республики. После этого они похитили у него табельный пистолет с десятью патронами. В настоящее время преступники объявлены в розыск.

Как сообщает "Интрефакс", в ходе проведенных розыскных мероприятий задержан пособник боевиков, который в период с апреля по май 2000 года снабжал продуктами питания НВФ некоего Абдалаева. Помимо этого, в населенном пункте Гимры Дагестана милиция задержала местного жителя, в доме которого было обнаружено и изъято 600 граммов тротила, электродетонатор, 29 патронов и литература экстремистского содержания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря в ходе спецоперации против группы боевиков в столице Чечни погиб один сотрудник ОМОН. Трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. По словам главы МВД Чечни Руслана Алханова, в результате операции, проведенной в Грозном, убиты четверо боевиков, действовавших под началом Докку Умарова.

Личности двоих из четырех убитых боевиков в Грозном боевиков уже установлены. Согласно данным правоохранительных органов Чечни, это Ризван Михайлов и Али Хаджиев. Среди убитых есть одна женщина.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей