18 декабря 2007, 11:12

В Чечне застрелили милиционера

В Грозном, Чечня, двое неизвестных застрелили милиционера, похитив у него табельный пистолет Макарова, и скрылись с места происшествия.

Инцидент произошел вчера, 17 декабря, в 19:50 в районе ул. Тучина, дом 8. Неизвестные выстрелили из пистолета в голову милиционеру полка Управления вневедомственной охраны при МВД республики. После этого они похитили у него табельный пистолет с десятью патронами. В настоящее время преступники объявлены в розыск.

Как сообщает "Интрефакс", в ходе проведенных розыскных мероприятий задержан пособник боевиков, который в период с апреля по май 2000 года снабжал продуктами питания НВФ некоего Абдалаева. Помимо этого, в населенном пункте Гимры Дагестана милиция задержала местного жителя, в доме которого было обнаружено и изъято 600 граммов тротила, электродетонатор, 29 патронов и литература экстремистского содержания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря в ходе спецоперации против группы боевиков в столице Чечни погиб один сотрудник ОМОН. Трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. По словам главы МВД Чечни Руслана Алханова, в результате операции, проведенной в Грозном, убиты четверо боевиков, действовавших под началом Докку Умарова.

Личности двоих из четырех убитых боевиков в Грозном боевиков уже установлены. Согласно данным правоохранительных органов Чечни, это Ризван Михайлов и Али Хаджиев. Среди убитых есть одна женщина.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии