18 декабря 2007, 11:12

В Чечне застрелили милиционера

В Грозном, Чечня, двое неизвестных застрелили милиционера, похитив у него табельный пистолет Макарова, и скрылись с места происшествия.

Инцидент произошел вчера, 17 декабря, в 19:50 в районе ул. Тучина, дом 8. Неизвестные выстрелили из пистолета в голову милиционеру полка Управления вневедомственной охраны при МВД республики. После этого они похитили у него табельный пистолет с десятью патронами. В настоящее время преступники объявлены в розыск.

Как сообщает "Интрефакс", в ходе проведенных розыскных мероприятий задержан пособник боевиков, который в период с апреля по май 2000 года снабжал продуктами питания НВФ некоего Абдалаева. Помимо этого, в населенном пункте Гимры Дагестана милиция задержала местного жителя, в доме которого было обнаружено и изъято 600 граммов тротила, электродетонатор, 29 патронов и литература экстремистского содержания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря в ходе спецоперации против группы боевиков в столице Чечни погиб один сотрудник ОМОН. Трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. По словам главы МВД Чечни Руслана Алханова, в результате операции, проведенной в Грозном, убиты четверо боевиков, действовавших под началом Докку Умарова.

Личности двоих из четырех убитых боевиков в Грозном боевиков уже установлены. Согласно данным правоохранительных органов Чечни, это Ризван Михайлов и Али Хаджиев. Среди убитых есть одна женщина.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей