17 декабря 2007, 13:58

Убитые в столице Чечни боевики подчинялись Умарову

Четверо боевиков, которые были убиты в столице Чечни 15 декабря, напрямую подчинялись лидеру сепаратистов Докке Умарову и, вероятно, готовились провести в Грозном серию террористических актов.

Так сказал корреспонденту "Кавказского узла", источник в правоохранительных органах республики. Личности убитых участников вооруженного сопротивления, среди которых была одна женщина, установлены.

"Уничтоженная в минувшие выходные бандгруппа численностью в четыре человека, среди которых была одна женщина, напрямую подчинялась Докке Умарову, который недавно объявил себя "эмиром Кавказа". Есть все основания предполагать, что ликвидированные боевики готовили серию терактов в столице республики в канун новогодних праздников. Следствие по данному делу еще продолжается", - сказал собеседник.

Между тем, на ресурсах сепаратистов Чечни присутствуют сведения о том, что убитая женщина могла быть хозяйкой квартиры, где были блокированы боевики.

В минувшие выходные в одном из многоквартирных домов в городе Грозном сотрудники местных силовых структур и военнослужащими комендатуры были блокированы четверо участников вооруженных формирований. В ходе ожесточенного боестолкновения все они  были убиты.

Жертвы и пострадавшие имелись и среди "силовиков". Погиб один боец чеченского ОМОН, и еще несколько милиционеров были ранены.

Офицер милиции также сообщил, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов значительно усилили оперативно-розыскную деятельность. "В осенне-зимний период большая часть боевиков обычно спускается с гор. Они проникают в крупные населенные пункты и занимаются совершением мелких террористических вылазок, таких как нападения на сотрудников правоохранительных органов, обстрелы мест дислокации подразделений силовых структур и так далее. Им гораздо проще раствориться среди мирного населения в городах, поэтому нами принимаются соответствующие меры", - заявил он.

По данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии