17 декабря 2007, 13:58

Убитые в столице Чечни боевики подчинялись Умарову

Четверо боевиков, которые были убиты в столице Чечни 15 декабря, напрямую подчинялись лидеру сепаратистов Докке Умарову и, вероятно, готовились провести в Грозном серию террористических актов.

Так сказал корреспонденту "Кавказского узла", источник в правоохранительных органах республики. Личности убитых участников вооруженного сопротивления, среди которых была одна женщина, установлены.

"Уничтоженная в минувшие выходные бандгруппа численностью в четыре человека, среди которых была одна женщина, напрямую подчинялась Докке Умарову, который недавно объявил себя "эмиром Кавказа". Есть все основания предполагать, что ликвидированные боевики готовили серию терактов в столице республики в канун новогодних праздников. Следствие по данному делу еще продолжается", - сказал собеседник.

Между тем, на ресурсах сепаратистов Чечни присутствуют сведения о том, что убитая женщина могла быть хозяйкой квартиры, где были блокированы боевики.

В минувшие выходные в одном из многоквартирных домов в городе Грозном сотрудники местных силовых структур и военнослужащими комендатуры были блокированы четверо участников вооруженных формирований. В ходе ожесточенного боестолкновения все они  были убиты.

Жертвы и пострадавшие имелись и среди "силовиков". Погиб один боец чеченского ОМОН, и еще несколько милиционеров были ранены.

Офицер милиции также сообщил, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов значительно усилили оперативно-розыскную деятельность. "В осенне-зимний период большая часть боевиков обычно спускается с гор. Они проникают в крупные населенные пункты и занимаются совершением мелких террористических вылазок, таких как нападения на сотрудников правоохранительных органов, обстрелы мест дислокации подразделений силовых структур и так далее. Им гораздо проще раствориться среди мирного населения в городах, поэтому нами принимаются соответствующие меры", - заявил он.

По данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии