17 декабря 2007, 13:58

Убитые в столице Чечни боевики подчинялись Умарову

Четверо боевиков, которые были убиты в столице Чечни 15 декабря, напрямую подчинялись лидеру сепаратистов Докке Умарову и, вероятно, готовились провести в Грозном серию террористических актов.

Так сказал корреспонденту "Кавказского узла", источник в правоохранительных органах республики. Личности убитых участников вооруженного сопротивления, среди которых была одна женщина, установлены.

"Уничтоженная в минувшие выходные бандгруппа численностью в четыре человека, среди которых была одна женщина, напрямую подчинялась Докке Умарову, который недавно объявил себя "эмиром Кавказа". Есть все основания предполагать, что ликвидированные боевики готовили серию терактов в столице республики в канун новогодних праздников. Следствие по данному делу еще продолжается", - сказал собеседник.

Между тем, на ресурсах сепаратистов Чечни присутствуют сведения о том, что убитая женщина могла быть хозяйкой квартиры, где были блокированы боевики.

В минувшие выходные в одном из многоквартирных домов в городе Грозном сотрудники местных силовых структур и военнослужащими комендатуры были блокированы четверо участников вооруженных формирований. В ходе ожесточенного боестолкновения все они  были убиты.

Жертвы и пострадавшие имелись и среди "силовиков". Погиб один боец чеченского ОМОН, и еще несколько милиционеров были ранены.

Офицер милиции также сообщил, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов значительно усилили оперативно-розыскную деятельность. "В осенне-зимний период большая часть боевиков обычно спускается с гор. Они проникают в крупные населенные пункты и занимаются совершением мелких террористических вылазок, таких как нападения на сотрудников правоохранительных органов, обстрелы мест дислокации подразделений силовых структур и так далее. Им гораздо проще раствориться среди мирного населения в городах, поэтому нами принимаются соответствующие меры", - заявил он.

По данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей