16 декабря 2007, 10:56

При проведении спецоперации в Грозном погиб боец ОМОН

В ходе спецоперации против группы боевиков в столице Чечни погиб один сотрудник ОМОН. Трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Такие данные сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов. По его словам, в результате операции, проведенной в Грозном, убиты четверо боевиков, действовавших под началом Докку Умарова, передает РИА "Новости".

Личности двоих из четырех убитых боевиков в Грозном боевиков уже установлены. Согласно данным правоохранительных органов Чечни, это Ризван Михайлов и Али Хаджиев. Среди убитых есть одна женщина.

Группа находилась в непосредственном подчинении одного из командиров боевиков Доку Умарова и была причастна к организации целой серии терактов - обстрелов и нападений на сотрудников милиции, утверждают в МВД Чечни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", спецоперация против группы боевиков была проведена минувшей ночью в Ленинском районе Грозного. Боевики были блокированы в квартире на третьем этаже 5-этажного жилого дома по бульвару Дудаева. Согласно информации правоохранительных органов, боевикам изначально было предложено сдаться, но они ответили стрельбой. Тогда были начаты мероприятия по их ликвидации.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии