16 декабря 2007, 10:56

При проведении спецоперации в Грозном погиб боец ОМОН

В ходе спецоперации против группы боевиков в столице Чечни погиб один сотрудник ОМОН. Трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Такие данные сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов. По его словам, в результате операции, проведенной в Грозном, убиты четверо боевиков, действовавших под началом Докку Умарова, передает РИА "Новости".

Личности двоих из четырех убитых боевиков в Грозном боевиков уже установлены. Согласно данным правоохранительных органов Чечни, это Ризван Михайлов и Али Хаджиев. Среди убитых есть одна женщина.

Группа находилась в непосредственном подчинении одного из командиров боевиков Доку Умарова и была причастна к организации целой серии терактов - обстрелов и нападений на сотрудников милиции, утверждают в МВД Чечни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", спецоперация против группы боевиков была проведена минувшей ночью в Ленинском районе Грозного. Боевики были блокированы в квартире на третьем этаже 5-этажного жилого дома по бульвару Дудаева. Согласно информации правоохранительных органов, боевикам изначально было предложено сдаться, но они ответили стрельбой. Тогда были начаты мероприятия по их ликвидации.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей