16 декабря 2007, 14:07

Опознаны личности трех боевиков, убитых в столице Чечни

Правоохранительные органы Чечни сообщили об опознании личностей троих из четырех боевиков, убитых в ходе спецоперации в Грозном. Это Асланбек Алисултанов, Резван Михайлов и Маликат Дадашева.

Один из убитых боевиков, 21-летний Асланбек Алисултанов, ранее состоял в группе Файзинина Дадаева и, по оперативным данным, был назначен командиром боевиков вместо убитого в октябре Рамзана Салуева.

Второй, 25-летний Резван Михайлов, находился в федеральном розыске по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Присутствовавшая в группе женщина, 21-летняя Маликат Дадашева, являвшаяся членом группировки Михайлова. Личность четвертого устанавливается. Такие данные сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, на ресурсах сепаратистов Чечни присутствуют сведения о том, что убитая женщина могла быть хозяйкой квартиры, где были блокированы боевики.

Ранее Алханов также заявил, что все убитые в ходе ночной спецоперации боевики причастны к серии убийств сотрудников правоохранительных органов в Грозном и совершении особо тяжких преступлений на территории Чечни. По данным МВД Чечни, группа находилась в подчинении одного из командиров боевиков Докку Умарова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", спецоперация против группы боевиков была проведена минувшей ночью в Ленинском районе Грозного. Боевики были блокированы накануне около 23.00 в квартире на третьем этаже  жилого дома по бульвару Дудаева. По информации правоохранительных органов, боевикам изначально было предложено сдаться, но они ответили стрельбой. Тогда были начаты мероприятия по их ликвидации.

По данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей