15 декабря 2007, 18:13

В Ростовской области в пожаре погибли два человека

В Тарасовском районе Ростовской области в результате пожара погибли 2 человека.

Сообщение о возгорании в одном из частных домов поселка Донская Нива поступило спасателям сегодня в 6:42. Площадь пожара, произошедшего, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем, составила 170 кв. м. В его ликвидации приняли участие 6 пожарных расчетов. Возгорание было ликвидировано в 9:40, передает агентство "Южный Регион ИНФО".

Деревянный дом сгорел полностью. При разборке пепелища пожарные обнаружили тела мужчины и женщины. Причина их смерти и размер ущерба устанавливаются.

Погибшие - 70-летняя женщина и ее 45-летний сын, уточняет ИА "Росбалт-Юг". Помимо погибших в результате этого пожара без крыши над головой остались 6 человек. По данным спасателей, это был второй за последнее время пожар в этом доме.

Сам дом - 4-х этажный на 4 квартиры, передает Государственный интернет-канал "Россия" со ссылкой на пресс-службу департамента противопожарной службы Ростовской области. В пресс-службе уточнили, что сообщение о пожаре поступило поздно, поэтому дом сгорел полностью.

Пожар зачастую становится причиной гибели людей в Ростовской области. "Кавказский узел" сообщал о пожаре в частном домовладении в поселке Победы Волгодонского сельского района области, в котором погибли пятеро человек, в том числе трое детей.

Напомним также, что 9 декабря в Ростове-на-Дону случился пожар в здании Ростовского государственного строительного университета. Информации о пострадавших нет.

7 декабря, в Ростове-на-Дону полностью сгорело кафе "Дачное" площадью 150 квадратных метров. Обошлось без человеческих жертв.

Несколько крупных пожаров  отмечено в Ростовской области и за прошлый месяц. Так, 13 ноября в Ростове-на-Дону пожар на складе автомасел охватил 1,2 тыс квадратных метров. А 10 ноября в центре города горел склад, расположенный во дворе банка "Центр-инвест". Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров.

А 1 октября произошел пожар в детском доме в Усть-Донецком районе Ростовской области. По данным МЧС, возгорание произошло по вине одного из воспитанников детдома. На момент пожара в здании находилось 97 человек, в том числе 92 ребенка, все они были эвакуированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей