01 октября 2007, 10:55

В Ростовской области загорелся детдом, пострадал подросток

Пожар произошел сегодня в детском доме в Усть-Донецком районе Ростовской области, пострадал один человек, говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России.

По данным МЧС, возгорание произошло по вине одного из воспитанников детдома - около часа ночи он поджег шкаф в одной из комнат на третьем этаже трехэтажного здания, передает РИА "Новости".

"На момент пожара в здании находилось 97 человек, в том числе 92 ребенка, все они были эвакуированы", - сообщает МЧС.

Пожарные ликвидировали возгорание менее чем за полчаса.

Один подросток госпитализирован в городскую больницу с диагнозом "отравление продуктами горения". После оказания медицинской помощи он вернулся в детский дом, говорится в сообщении.

После проветривания помещений дети смогли вернуться в здание.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ходе проведения операции "Школа 2007-2008" инспекторами государственного пожарного надзора ЮРЦ МЧС России из 7176 образовательных учреждений ЮФО в 2805 обнаружены нарушения требования пожарной безопасности.

Наихудшее состояние образовательных учреждений отмечается в республиках Адыгея, Ингушетия и Калмыкия.

С начала года в регионе произошло 22 пожара в образовательных и дошкольных учреждениях, материальный ущерб от которых составил более 500 тысяч рублей. К счастью, пострадавших не было.

В целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности инспекторами ГПН проведено более 12 тысяч проверок, по результатам которых выдано 9896 предписаний, предложено к исполнению 115643 противопожарных мероприятий, из которых выполнены меньше половины (44 процента).

К административной ответственности привлечено 2366 юридических и 6481 физическое лицо. В суды направлено 1533 административных протокола для принятия решений о временном приостановлении деятельности. Судами принято 665 решений о приостановке деятельности опасных в противопожарном состоянии школ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей