01 октября 2007, 10:55

В Ростовской области загорелся детдом, пострадал подросток

Пожар произошел сегодня в детском доме в Усть-Донецком районе Ростовской области, пострадал один человек, говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России.

По данным МЧС, возгорание произошло по вине одного из воспитанников детдома - около часа ночи он поджег шкаф в одной из комнат на третьем этаже трехэтажного здания, передает РИА "Новости".

"На момент пожара в здании находилось 97 человек, в том числе 92 ребенка, все они были эвакуированы", - сообщает МЧС.

Пожарные ликвидировали возгорание менее чем за полчаса.

Один подросток госпитализирован в городскую больницу с диагнозом "отравление продуктами горения". После оказания медицинской помощи он вернулся в детский дом, говорится в сообщении.

После проветривания помещений дети смогли вернуться в здание.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ходе проведения операции "Школа 2007-2008" инспекторами государственного пожарного надзора ЮРЦ МЧС России из 7176 образовательных учреждений ЮФО в 2805 обнаружены нарушения требования пожарной безопасности.

Наихудшее состояние образовательных учреждений отмечается в республиках Адыгея, Ингушетия и Калмыкия.

С начала года в регионе произошло 22 пожара в образовательных и дошкольных учреждениях, материальный ущерб от которых составил более 500 тысяч рублей. К счастью, пострадавших не было.

В целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности инспекторами ГПН проведено более 12 тысяч проверок, по результатам которых выдано 9896 предписаний, предложено к исполнению 115643 противопожарных мероприятий, из которых выполнены меньше половины (44 процента).

К административной ответственности привлечено 2366 юридических и 6481 физическое лицо. В суды направлено 1533 административных протокола для принятия решений о временном приостановлении деятельности. Судами принято 665 решений о приостановке деятельности опасных в противопожарном состоянии школ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей