13 декабря 2007, 10:21

В Ростовской области от птичьего гриппа пала 61 тысяча кур

Из-за птичьего гриппа в Зерноградском районе Ростовской области пала 61 тыс. кур. 26 тыс. из них пали и забиты за минувшие сутки. Сожжено 54 тыс. 800 куриных тушек.

Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС, в районе фабрики "Гуляй-Борисовская" проведен обход частных подворий, вакцинированы 1940 человек, передает "Газета.Ru". Среди персонала птицефабрики заболевших нет.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Ростовской области, в пятикилометровой зоне от очага заражения находятся пять населенных пунктов с населением 3,9 тысячи человек.

На сегодня запланировано начало вакцинации домашней птицы.

Как сообщил РИА Новости заместитель главы администрации района по общим и социальным вопросам Павел Овчеров, все поголовье птицефабрики "Гуляй-Борисовская" будет уничтожено с применением напалма.

Как сообщал "Кавказский узел", падеж птицы на птицефабрике предположительно начался 29-30 ноября.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслава Василенко не исключает, что вспышка птичьего гриппа могла стать результатом экономической диверсии.

Вспышкой заболевания в Ростовской области обеспокоились ветеринары Краснодарского края, которые сейчас проводят усиленные профилактические мероприятия на птицефермах.

Также меры по борьбе с заболеванием усилены в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей