12 декабря 2007, 10:47

В Ростовской области птичий грипп H5N1 вынуждает уничтожать кур

В Ростовской области во вторник, 11 декабря, на заседании районной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия решено уничтожить все поголовье птиц и заложенные в инкубатор яйца на птицефабрике «Гуляй - Борисовская», где был обнаружен птичий грипп H5N1.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС, на птицефабрике также вводится карантин и проводится дезинфекция помещений и медосмотр персонала.

Фабрика оцеплена, а население Зерноградского района, где расположена фабрика, будет вакцинировано.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел" птицы на птицефабрике предположительно начали гибнуть 29-30 ноября.

На сегодня потери составляют около 35 тыс. голов при общем поголовье 500 тыс. птиц, сообщает "Росбалт".

Ветеринары Краснодарского края обеспокоились вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области и в крае сейчас проводят усиленные профилактические мероприятия на птицефермах, сообщил порталу ЮГА.ру заместитель начальника отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных регионального управления Россельхознадзора Виктор Ткачев.

Последнюю вспышку гриппа птиц ветеринары Краснодарского края фиксировали в начале сентября на ферме "Лебяжье-Чепигинское". Тогда на ферме уничтожили все поголовье кур.

Представитель краевого Россельхознадзора сообщил, что все птицефабрики в крае из-за угрозы вспышки птичьего гриппа работают в усиленном режиме с 2006 года.

В профилактические мероприятия включается введение строгого пропускного режима, термическая обработка кормов, отпугивание диких ворон и воробьев, дезинфекция прибывающего на фабрики транспорта, контроль состояния здоровья персонала.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии