12 декабря 2007, 10:47

В Ростовской области птичий грипп H5N1 вынуждает уничтожать кур

В Ростовской области во вторник, 11 декабря, на заседании районной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия решено уничтожить все поголовье птиц и заложенные в инкубатор яйца на птицефабрике «Гуляй - Борисовская», где был обнаружен птичий грипп H5N1.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС, на птицефабрике также вводится карантин и проводится дезинфекция помещений и медосмотр персонала.

Фабрика оцеплена, а население Зерноградского района, где расположена фабрика, будет вакцинировано.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел" птицы на птицефабрике предположительно начали гибнуть 29-30 ноября.

На сегодня потери составляют около 35 тыс. голов при общем поголовье 500 тыс. птиц, сообщает "Росбалт".

Ветеринары Краснодарского края обеспокоились вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области и в крае сейчас проводят усиленные профилактические мероприятия на птицефермах, сообщил порталу ЮГА.ру заместитель начальника отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных регионального управления Россельхознадзора Виктор Ткачев.

Последнюю вспышку гриппа птиц ветеринары Краснодарского края фиксировали в начале сентября на ферме "Лебяжье-Чепигинское". Тогда на ферме уничтожили все поголовье кур.

Представитель краевого Россельхознадзора сообщил, что все птицефабрики в крае из-за угрозы вспышки птичьего гриппа работают в усиленном режиме с 2006 года.

В профилактические мероприятия включается введение строгого пропускного режима, термическая обработка кормов, отпугивание диких ворон и воробьев, дезинфекция прибывающего на фабрики транспорта, контроль состояния здоровья персонала.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей