09 октября 2007, 13:58

В Краснодарском крае локализован источник птичьего гриппа

Эпидемиологическая обстановка, связанная со вспышкой птичьего гриппа в Краснодарском крае, остается стабильной. Источник птичьего гриппа  локализован.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник Россельхознадзора по Краснодарскому краю Виктор Ткачев.

"Птицефабрика "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе - единственный очаг заболевания, и других в регионе, к счастью, нет, - сказал В. Ткачев, - в настоящее время в корпусах птицефабрики продолжается оздоровление".

По словам собеседника, выявление ослабленных особей и их утилизация еще не завершена, но источник птичьего гриппа  локализован.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на птицефабрике ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района Краснодарского края продолжаются мероприятия по уничтожению птиц. Завершена вакцинация птиц против гриппа в близлежащем частном секторе.

Напомним, на птицефабрике ЗОА "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия, в ходе утилизации сожжено около 24 тысяч кур.

По данным Россельхознадзора, в прошлом году птичий грипп был выявлен на территории 16 субъектов Федерации в Южном и Сибирском федеральных округах.

Вспышки зарегистрированы в 93 населенных пунктах. Заболевание привело к падежу 1 миллиона 53 тысяч голов птицы и вынужденному забою 332 тысяч голов. Полностью уничтожено поголовье птицы на шести птицефабриках - четырех в Дагестане и по одной в Краснодарском и Ставропольском краях.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей