10 сентября 2007, 11:28

В Краснодарском крае подтвержден птичий грипп

В Краснодарском крае в лимане в районе станицы Брюховецкая обнаружен погибший от птичьего гриппа лебедь. Опасный для человека вирус типа N1 не выявлен.

Инцидент произошел в минувшие выходные. «Охотники нашли погибшего лебедя и сообщили ветеринарам. Исследования погибшей птицы выявили у нее наличие вируса H5», - сказал сообщил представитель районной администрации. Он отметил, что опасный для человека вирус птичьего гриппа типа N1 не выявлен.

«Это единственный случай гибели птицы в районе, который произошел после падежа кур на птицеферме «Лебяжье-Чепигинское», - добавил источник, который цитирует РИА «Новости».

Напомним, Азербайджан ранее временно запретил ввоз птицепродуктов из России из-за птичьего гриппа на Кубани.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на птицефабрике ЗОА "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края, где выявлена вспышка "птичьего гриппа" среди кур, продолжается утилизация птицы.

Напомним, что на птицефабрике "Лебяжья-Чипигинская" погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-18 февраля 2007 года на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский Краснодарского края были обнаружены 3 тысячи погибших диких уток.

В январе на трех подворьях Краснодарского края - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - был также зафиксирован падеж птицы. Тогда специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц является вирус типа H5N1. В 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей