10 апреля 2007, 00:49

ЮФО пострадал от птичьего гриппа сильнее всех регионов РФ

Россельхознадзор подвел итоги работы по борьбе с птичьим гриппом в 2006 году. По данным этой службы, в прошлом году это заболевание было выявлено на территории 16 субъектов Федерации в Южном и Сибирском федеральных округах.

Вспышки зарегистрированы в 93 населенных пунктах. Заболевание привело к падежу 1 миллиона 53 тысяч голов птицы и вынужденному забою 332 тысяч голов. Полностью уничтожено поголовье птицы на шести птицефабриках - четырех в Дагестане и по одной в Краснодарском и Ставропольском краях. Такие данные Россельхознадзора передает ИА "Интерфакс".

Покровский завод биопрепаратов и Ставропольская биофабрика для защиты птицы от вируса гриппа птиц произвели и отправили в регионы России 150 миллионов доз специально созданной вакцины. Всего было вакцинировано 110 миллионов голов птицы.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", на этой неделе специалисты в ЮФО проведут активное обсуждение проблем борьбы с птичьим гриппом. Так, в Северной Осетии, в поселке Фиагдон на турбазе "Барс", будет проходить междисциплинарный семинар на тему "Грипп А/Н5N1: эпидемиологическая готовность и ответные действия".

Участниками семинара, организаторами которого является Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), станут специалисты из Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей