10 апреля 2007, 00:49

ЮФО пострадал от птичьего гриппа сильнее всех регионов РФ

Россельхознадзор подвел итоги работы по борьбе с птичьим гриппом в 2006 году. По данным этой службы, в прошлом году это заболевание было выявлено на территории 16 субъектов Федерации в Южном и Сибирском федеральных округах.

Вспышки зарегистрированы в 93 населенных пунктах. Заболевание привело к падежу 1 миллиона 53 тысяч голов птицы и вынужденному забою 332 тысяч голов. Полностью уничтожено поголовье птицы на шести птицефабриках - четырех в Дагестане и по одной в Краснодарском и Ставропольском краях. Такие данные Россельхознадзора передает ИА "Интерфакс".

Покровский завод биопрепаратов и Ставропольская биофабрика для защиты птицы от вируса гриппа птиц произвели и отправили в регионы России 150 миллионов доз специально созданной вакцины. Всего было вакцинировано 110 миллионов голов птицы.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", на этой неделе специалисты в ЮФО проведут активное обсуждение проблем борьбы с птичьим гриппом. Так, в Северной Осетии, в поселке Фиагдон на турбазе "Барс", будет проходить междисциплинарный семинар на тему "Грипп А/Н5N1: эпидемиологическая готовность и ответные действия".

Участниками семинара, организаторами которого является Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), станут специалисты из Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей