07 апреля 2007, 18:13

В ЮФО обсудят проблемы борьбы с птичьим гриппом

Специалисты Южного федерального округа (ЮФО) в ближайший понедельник, 9 апреля, начнут обсуждение проблем борьбы с птичьим гриппом.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в комитете внешних связей при правительстве Северной Осетии, в течение ближайшей недели в поселке Фиагдон на турбазе "Барс" будет проходить междисциплинарный семинар "Грипп А/Н5N1: эпидемиологическая готовность и ответные действия".

Участниками семинара, организаторами которого является Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), станут специалисты из Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики.

Теоретические и практические занятия по профилактике и предупреждению вируса "птичьего гриппа" проведут специалисты ВОЗ и России, передает "Kuban.iNFO".

Семинар, впервые проходящий в ЮФО, - реализация проекта "Укрепление потенциала для профилактики "птичьего" гриппа в Российской Федерации", инициированного Всемирной организацией здравоохранения.

Целью проекта является развитие тесного сотрудничества между Россией, ВОЗ, другими агентствами ООН для обеспечения механизмов своевременной готовности и реагирования, способных эффективно контролировать распространение вируса гриппа А/Н5N1 и минимизировать последствия его потенциального воздействия, особенно в области общественного здравоохранения.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в минувшем году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей