07 апреля 2007, 18:13

В ЮФО обсудят проблемы борьбы с птичьим гриппом

Специалисты Южного федерального округа (ЮФО) в ближайший понедельник, 9 апреля, начнут обсуждение проблем борьбы с птичьим гриппом.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в комитете внешних связей при правительстве Северной Осетии, в течение ближайшей недели в поселке Фиагдон на турбазе "Барс" будет проходить междисциплинарный семинар "Грипп А/Н5N1: эпидемиологическая готовность и ответные действия".

Участниками семинара, организаторами которого является Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), станут специалисты из Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики.

Теоретические и практические занятия по профилактике и предупреждению вируса "птичьего гриппа" проведут специалисты ВОЗ и России, передает "Kuban.iNFO".

Семинар, впервые проходящий в ЮФО, - реализация проекта "Укрепление потенциала для профилактики "птичьего" гриппа в Российской Федерации", инициированного Всемирной организацией здравоохранения.

Целью проекта является развитие тесного сотрудничества между Россией, ВОЗ, другими агентствами ООН для обеспечения механизмов своевременной готовности и реагирования, способных эффективно контролировать распространение вируса гриппа А/Н5N1 и минимизировать последствия его потенциального воздействия, особенно в области общественного здравоохранения.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в минувшем году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей