12 декабря 2007, 15:30

В Ростовской области из-за птичьего гриппа уничтожают кур

В Зерноградском районе Ростовской области на птицефабрике "Гуляй-Борисовская", где обнаружен очаг птичьего гриппа, началось уничтожение птиц. Об этом сегодня сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС в Ростовской области.

"Всего уничтожить предстоит более 450 тысяч птиц, тушки которых впоследствии будут сожжены", - отметил представитель департамента.

В данное время на территории птицефабрики выставлены два дезинфекционных поста. Проводится мониторинг заболевания птичьим гриппом на территории Зерноградского района. Организовано круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы. Запланирована стопроцентная вакцинация населения против гриппа, сообщает Yugmedia.ru.

Как передает "Интерфакс", в зоне ограничения находится семь населенных пунктов с центром - сельское поселение Гуляй-Борисовка. В настоящее время в этих населенных пунктах закрыты розничные рынки, начата вакцинация домашних животных.

Как сообщал "Кавказский узел", падеж птицы на птицефабрике предположительно начался 29-30 ноября. На сегодня потери составляют около 35 тыс. голов при общем поголовье 500 тыс. птиц, сообщает "Росбалт".

В 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии